Contema

Наполеон повержен и размазан... по тарелке! :-)

Сегодня мне вопреки всем гороскопам, сулившим удачный во всех отношениях день, все-таки испортили настроение французские кулинары.

Вообще-то все началось еще позавчера, когда Б задумал замесить тесто для блинов и очень настаивал, чтобы я их отведала. Несмотря на внезапное желание скушать чего-нибудь вкусненького, я отказывалась, представляя мысленно мамины блинчики, но вчера я сдалась, так как случайно заглянув на сайт, посвященный Максиму Галкину, я обнаружила, что он любит блины со сметаной. Откровения Максима так подействовали на мою психику, что я не выдержала, сдала оборону, и вчера блины настигли меня.

Сначала Б предлагал мне их с Нутеллой, вареньем и несколькими видами сахара. Я сказала, что ничто сахарно-хрустящее-на-зубах меня не прельщает. В результате согласилась на сыр и сметану. Сметана была в баночке, на которой ярко желтела надпись - 15% бесплатно. Я ехидно поинтересовалась, могу ли я рассчитывать на бооольший процент. Но зря я ехидничала, сметана оказалась не только 15% бесплатности, но и, наверное, 200% жирности, потому что, чтобы наесться, мне было достаточно только на нее взглянуть.

На блины меня уже не хватило, а увидев довольно большой кусок сыра, я сказала, что уже точно ничего больше не хочу, тем более, такой огромный кусок. Но тут Б обнадежил меня тем, что в этом куске съесть можно только серединку размером примерно в 1 карат. Все остальное, хотя и съедобно, но портит вкус сыра и не стоит это есть.

Ну а сегодня я проснулась, а Б поехал купить журналы. Я ничего не подозревала плохого и поджидала его с завтраком (не с уже готовым завтраком, а в ожидании, что он приедет его готовить, хе-хе). Но он приехал не один... А с пирожным. Это было ужасно. Во-первых, я еще не отошла от вчерашних блинов, а тяжесть пирожного, когда я взяла в руку пакетик, не предвещала ничего хорошего. Еще не зная, что там внутри, но по весу понимая, что это не круассан, я подумала - только бы не эклер! Я аккуратно положила его на столик дабы потом познакомиться с ним наедине (никогда раньше я бы не додумалась заставлять пирожное ждать на столике полдня прежде чем быть съеденным! :-) ).

И вот наступила уже "третья половина" дня. Б ушел. Ушли и все остальные. Сделав глубокий вдох, я стала разворачивать пакетик. Мда... Сверху вижу аппетитную глазурь, как на нашем песочном глазированном пирожном. Провожу дальнейший осмотр - слоеное тесто, крем. Понимаю, что это - знаменитый тысячелистник, у нас в народе именуемый Наполеоном. Ну ладно, думаю, крема, конечно, многовато, пирожное явно жирное, да еще вчерашние блины, но рискну, в конце концов, в последнее время моя лошадь строго следит за моим весом и не позволяет расслабляться - мне приходится вдоволь набегаться за ней по полю, прежде чем ее отловить и отправить в конюшню. Но вернемся к нашим баранам моему пирожному. Итак, я решилась вкусить этот Шедевр Французского Кулинарного Искусства. :-)

Но не тут-то было! Дело в том, что я люблю кушать пирожные руками, завернув их в салфетку. Но это пирожное, видимо почувствовав неприязнь ко мне, просто не давалось мне в руки! Я ухватила его сзади, крем агрессивно пополз спереди. Тогда я попыталась взять его спереди дабы восстановить кремовое равновесие, но пирожное обиженно скособочилось. Взять его посередине было совершенно невозможно, оно яростно ощетинивалось кремом со всех сторон. Тогда я пошла на риск - одним мощным укусом отхватила глазированную верхушку! И тут же пожалела об этом. Не то чтобы оно оказалось невкусным... А впрочем, если честно, то да, оно оказалось невкусным! Наши пирожные в сто раз вкуснее! :-)

Тем не менее, я продолжала его есть, и, кажется, раскрыла секрет приготовления крема в таких пирожных - видимо, просто смешивается яйцо с мукой и сахаром, по крайней мере, вкус-цвет именно такой, мучнисто-сладко-желтый. И как это меня опять угораздило попасть впросак! Ведь сколько раз я зарекалась пирожные тут больше не есть, за исключением, пожалуй, некоторых тарталеток. Вот так-то!

Золотые крестики - большой выбор, доступные цены, соответствие церковным канонам и удобные условия покупки.
Предыдущий пост
« Следующий пост
Следующий пост
Предыдущий пост »