Contema

Лечение Боника

Сегодня опять пришлось везти Боню к ветеринару. Я очень нервничала и, когда в приемной один из посетителей начал заигрывать с Боней и зудеть мне про то, что животные не потеют, я готова была спустить на него Полкана. :-) К счастью, появился наш ветеринар Кзавье (а он заметно оброс и закудрявился за два месяца, что мы у него не были!) и забрал посетителя-спеца-по-животным к себе. Чем больше я разглядывала афишки на стенах с породами собак и кошек, клещами, заболеваниями, а также брошюрки про кошачьи стрессы, тем больше мне становилось не по себе. Про кроликов и других животных не было ни брошюр, ни афишек и, с одной стороны, это было хорошо - лишний раз не пугать меня, а с другой стороны - плохо, поскольку информация бы не помешала.


Наконец, пришла наша очередь. Результат обследования Бони меня огорчил еще больше. А если учесть, что в этот раз ветеринар не трындел на тему Робеспьера, а лишь задумчиво листал книгу с кроликами и обреченно говорил о том, что еще можно сделать, я окончательно расстроилась.

Затем Кзавье принялся за лечение. Сделать Боне укол он сумел только с пятого раза - четыре шприца по неведомой ему, Кзавье, причине отказывались пропускать лекарство. Испортив 5 флаконов антибиотика или чего там (интересно, он включил это в счет?) и облив меня с головы до ног четыре раза подряд лекарством, он все же сделал инъекцию. При этом Боня все эти пять раз даже не шевельнулся, он тихо лежал, подставив Кзавье свою попу и глядя на меня, как бы вопрошая "Ну чего он там? Помощь не нужна?". Нам опять выписали кошачьи таблетки и еще другие, так что с сегодняшнего вечера мы опять начинаем эпопею с абрикосами..
Предыдущий пост
« Следующий пост
Следующий пост
Предыдущий пост »