Contema

Неожиданная находка :-)

Ну вот, можно сказать, что у нас закончилось лето, правда, для туристов. А для меня наступила любимая пора, когда туристы почти все разъехались, а погоды стоят прекрасные, несмотря на дожди и грозы. Даже ветер теплый, а солнце, выглядывающее из-за туч, окрашивает небо в сказочные цвета.

Вот я и решила сегодня пойти на любимое озеро пособирать ежевики, цветов для букетов и листочков для заваривания чая. За все время длительной прогулки мне повстречалось только 2 семьи, но они быстро растворились в огромном приозерном пространстве. Люблю такое ощущение - как будто все принадлежит мне одной. :-)


Но не обошлось и без приключений - я же не могу иначе! :-) Стоит вспомнить, например, как в июле во время жары, поехав куда-то срочно по делам, я увидела на дороге... козла. :-) Он был привязан на самом солнцепеке и даже в машине я слышала, как он тяжело дышит. Воды у меня с собой не было, так что пришлось вернуться домой. Взяв ведро и воду, я поспешила к козлу. :-) Он пил очень быстро и жадно, и вода быстро закончилась. Затем он взял ведро зубами и стал им мотать в разные стороны, требуя еще пить. Пришлось снова ехать домой. В конце концов он напился, я сбрызнула его спреем Avena, и он остался вполне доволен. Даже взял травку у меня из рук. :-) Но вот погладить себя он мне не позволил, наставил на меня рога - а я то к нему как к лошадке нацелилась! :-) Теперь я иногда проезжаю мимо этого места посмотреть, как там поживает мой козлик. :-)

А сегодня, когда я возвращалась домой, слушая музыку, мне показалось, что за изгородью кто-то мяукнул. Я думала, мне послышалось, ведь в этом месте не может быть котят, но все же вернулась посмотреть. Маленький черно-белый котенок, увидев меня, бросился мне навстречу, но между нами была изгородь! Я поманила его за собой, он послушно бежал, а я искала хоть какую-нибудь лазейку для него. В результате ему удалось выбраться, и он стал крутиться у моих ног. Оставлять его на дороге было опасно и, завернув его в куртку со словами "Лучше бы это был щеночек", я потопала с ним домой. По дороге он постоянно возился в моей куртке, не потому что ему хотелось сбежать, а просто игрался. Но мне его игры очень мешали в продвижении к дому. :-) Я шла и надеялась, что Б выедет мне навстречу, ведь меня уже не было довольно долгое время и ему уже пора начать волноваться. И вот я иду, вглядываясь в проезжающие мимо машины и периодически останавливаясь, чтобы перепеленать котенка. И наконец-то вижу Б, но не на машине, а на велике. :-) Но я все равно обрадовалась и поспешила обрадовать Б находкой, после чего тот помчался домой за машиной. :-)

Мы вернулись на место, где я нашла котенка, и Б стал вычислять, как котенок мог там оказаться. Довольно далеко от этого места был дом, мы направились туда, но хозяйка сказала, что котенков у нее никогда не было, только собачки (вот бы обменять! :-)). А тем временем котя развалился у меня на коленках, ворочался со спины на живот, сворачивался калачиком, в-общем, вел себя очень трогательно. Я тут же дала ему имя - Pistache, производное от piste и tache, ведь нашла я его на дороге, и он был в черно-белых пятнах.

Еще дальше от этого места был еще один дом, на всякий случай мы заехали и туда. На этот раз нам повезло - котик жил в этом доме. Как же ему удалось удрать в такую даль? Хозяева дома - отец и сын - оказались очень приятными людьми и очень обрадовались, увидев котика. Да и котик был рад увидеть хозяев и своего брата-котенка, котята тут же стали весело носиться по лужайке. А мне было немного жаль с ним расставаться.. И я подумала, хорошо все же, что это был не щеночек, щенка я бы не смогла отдать. :-) А жеребенка - тем более. :-)
Предыдущий пост
« Следующий пост
Следующий пост
Предыдущий пост »