Contema

Провожаем лето


Почти каждый день я выхожу на прогулку к своему любимому озеру, такие прогулки "в гордом одиночестве" напоминают мне Останкинский прудик и прудик у Речного вокзала.. Только здесь все по-другому. По дороге мне постоянно встречаются зайцы, а еще радуют взор скрывающиеся в зарослях ежевики лошади, золотистые фазаны и "танцующие" ну лугу аисты.

Зайцы обычно прячутся в кустах и удирают, но сегодня на моей любимой дорожке, проходящей мимо замка, я обнаружила зайца совсем близко от меня и остановилась, чтобы его пофотографировать, но проезжавшие мимо велосипедисты спугнули его своим кваканьем, и заяц, подпрыгнув, бросился бежать, при этом ударившись о дерево. :-( Затем я еще долго наблюдала, как он передвигается по лесочку, виляя белым хвостиком.
А на озере - тишина, вода прозрачная и блестящая от солнца, веточки ивы спускаются к воде, захватив листочками цветок последнего в этом году алого мака, так что кажется, что это цветок самой ивы. Пройдя по мостику, я иду к месту обитания уток и лебедей, и тут же тишину нарушают оглушительные крякания - утки, завидев меня, несутся к берегу, по дороге давая тумаков друг другу. :-)

Возвращаться домой не хочется, но надо - дома меня поджидает (поджидает ли?) мой несчастный больной Бонечка. Впрочем, вид его становится несчастным только когда я вхожу в комнату с абрикосами. :-) Эх, ну почему отрицательный рефлекс вырабатывается быстрее положительного? Бонька быстренько просек, что опять начались его мучения и устроил забастовку, так что абрикосы с лекарством стали быстренько заполнять мусорку. Нам с Б приходится изображать "доброго и злого полицейских", причем роль злыдня автоматически досталась мне - ведь это я скармливаю несчастному зверю подозрительные абрикосы или держу его для укола, а Б сюсюкает и раздает вкусности.

Теперь уже и Муфта стала настороженно ко мне относиться и даже защищать от меня Боню! Вот и сегодня - только моя рука потянулась за Боней, спрятавшимся в клетке за Муфтой, как Муфта, развернувшись, перегородила мне доступ к нему. Аккуратно подвинув ее, я попыталась-таки ухватить Боньку, но Муфта набросилась на меня!

Наше второе лекарство тоже оказалось кошачьим, со вкусом и запахом мяса. Ясное дело, Боня такое не ест. :-) С чем я только не смешивала пилюльки - в ход пошли дыни, персики, бананы, яблоки, подсолнечное масло, халва, свекла и, наконец, мятные конфеты, имеющие запах более сильный, чем таблетка. Боня аккуратно обгрызает часть фрукта вокруг лекарства, а лекарство благополучно оставляет нам. :-) Мы стали запирать смутьяна Боню отдельно от Муфты и морить голодом, чтобы он получил нужную дозу лекарства. В результате, утреннюю часть он съедает к вечеру, в обеденную обиженно писает, а вечернюю оставляет без внимания. :-) Ну, хотя бы так.

Теперь мое утро можно назвать добрым, если первая фраза пришедшего ко мне с круассанами Б звучит так: "Бонапо съел утреннюю порцию дыни с лекарством!". :-) Слышать одну только эту фразу для меня теперь гораздо важнее и приятнее, чем получать какой-либо традиционный утренний сюрприз. :-)
Предыдущий пост
« Следующий пост
Следующий пост
Предыдущий пост »

2 коммент.

Добавить коммент.
Nicolay
admin
воскресенье, сентября 27, 2015 1:07:00 ДП ×

Эллен! Вы очень здорово пишете! Не пробовали писать книги?

Ответить
avatar
Ellen Belle
admin
воскресенье, сентября 27, 2015 1:09:00 ДП ×

есть в загашнике парочка неопубликованных :-) ждут своего звездного часа :-)

Ответить
avatar