Contema

Как из молока создать дизайнерскую пуговицу?

Для чего, по-вашему, нужно молоко?

Человек обычный удивится этому вопросу и ответит, что молоко нужно для того, чтобы его пить. Потом он подумает и добавит, что из молока делают сыр, масло, творог и другие продукты, на молоке варят каши, да и вообще молоко входит в состав многих блюд.

Человек практичный и хозяйственный скажет вам, что молоко – прекрасный помощник в хозяйстве и продемонстрирует вам, как с его помощью можно удалить с одежды следы от фломастера – для этого нужно смочить молоком испачканное место, а затем эту вещь постирать.А если под рукой не оказалось молочка для снятия макияжа, на выручку опять-таки придет молоко.

Если бы вопрос «Для чего нужно молоко?» вы бы адресовали вождю мирового пролетариата, он научил бы вас делать из молока невидимые чернила, а если бы при вашем разговоре присутствовал сказочник, он поведал бы вам волшебную историю про молочные реки, на кисельных берегах которых так приятно отдохнуть.

А вот творческая натура подумает-подумает, да и сотворит своими руками из молока что-нибудь. Например, пуговицу, как это делали в начале прошлого века. А и правда, почему бы не сделать это?

Нам понадобится:

500 мл молока,
кастрюля,
6 ложек уксуса или лимонного сока,
кофейный фильтр,
воронка,
абсорбирующая бумага.

Для начала наливаем молоко в кастрюлю и ставим на огонь. Как только молоко нагреется, но не закипит, добавляем в него уксус или лимонный сок, затем выключаем газ и ждем, когда молоко остынет.

Кладем в воронку кофейный фильтр и выливаем в него над раковиной остывшее молоко.

Когда жидкость стечет, мы увидим на кофейном фильтре белое вещество – казеин. Извлекаем казеин из фильтра и аккуратно промываем водой, после чего кладем его под пресс между двумя листами абсорбирующей бумаги.

Вот и все, наша масса для лепки готова! Теперь самое интересное – включаем фантазию и начинаем лепить! Кстати, это занятие прекрасно снимает стресс, отвлекает от повседневных забот, оно полезно и взрослым, и детям.

Лепите то, что вам захочется, расслабьтесь, дайте отдых своей голове и доверьтесь Вашим пальчикам, они сами вылепят фигуру нужной формы и размера.

Не хватает фантазии? Тогда делайте это вместе с детьми! Помимо того, что вас увлечет сам процесс, представляете, как приятно вам будет иметь пуговицу, сделанную ручками вашего маленького и самого талантливого в мире дизайнера?

Готовое изделие вы можете инкрустировать бисером, украсить резным узором или надписью, например, инициалами вашей собачки, а затем пришить ее на одежку вашего любимца.

Вы можете написать своей зазнобушке милое пожелание на День Св.Валентина или на день рождения на пуговичке в форме сердечка. Кстати, делать надпись можно не на внешней, а на внутренней стороне пуговицы, тогда это будет секрет пуговицы, известный только вам и ее обладателю.

О, да вы можете налепить кучу пуговиц-брошек с вашим номером аськи и нацепить их на сумку, чтобы при удобном случае раздавать поклонникам!

А после того, как ваша пуговица слеплена, оставьте ее сохнуть на открытом воздухе как минимум на два дня. Потом, если захотите, вы можете расписать ее красками.

Возможно, прочитав эту статью, вы обнаружите, что вы – натура рациональная и, сделав из молока пуговицу, задумаетесь над тем, как из пуговицы сделать молоко.

Но какой бы натурой вы ни были, ваша гениальность не вызывает сомнений, так что дерзайте и пусть у вас все получится!
Предыдущий пост
« Следующий пост
Следующий пост
Предыдущий пост »