Contema

Почему Sothic?

До того как назваться Эллен Бэлль, я была Sothic. Я все еще остаюсь Sothic, но Эллен Бэлль постепенно ее вытесняет. :-) Само это имя, как правило, вопросов не вызывает - ну кто не слышал о Елене Прекрасной? :-) А вот имя Sothic всегда интриговало окружающих... :-)

Итак, сотический. В астрологии - относящийся к Сириусу. Конечно, никакого отношения к Сириусу я не имею, правда, один мой добрый знакомый знавал коня по кличке Сириус, и я даже как-то угощала его сахаром (хе-хе, коня, а не друга), но, если честно, это имя я выбрала себе случайно.. Я выбирала его для аськи, и поскольку больше никого сотического в аське не было, я и взяла себе этот ник. Правда, впоследствии заглянув в аську, я обнаружила там уже двух сотиков, появившихся после меня... Никогда не понимала - неужели кому-то интересно брать себе уже существующий ник (то же самое сейчас происходит и с моим новым псевдо)? :-) Но я все равно "отличилась", поменяв Sothic на Sothic® - не люблю одинакушки! :-)

Как говорится, как корабль назовешь, так он и поплывет. После того как я выбрала себе этот псевдоним, мне стало любопытно, что же все-таки означает понятие "сотический" и не зря ли я его выбрала. Мои поиски ни к чему не приводили, я находила только астрологические данные, в которых мне никак не удавалось разобраться.

А затем я увлеклась эзотерикой и однажды, случайно, в книге Эль Тат "Карма Женщины. Карма Мужчины" я наткнулась на целую главу под названием "Великая Богиня Сотис - суть женской природы на Земле". Я обрадовалась также, как Архимед, принимавший ванну и открывший свой знаменитый закон. Я подумала - это же надо выбрать такое удачное имя! И как отражает мою суть! :-) И я стала читать:

"Сотис - женские возможности, женский подход к проблемам, женская разумность, терпение, прощение, любовь..."

"Мужские энергии соответствуют Гебу, младшему брату Сотис. Женские энергии на земле соответствуют Сотис, или звезде Сириус. Все женщины на земле по отношению ко всем мужчинам прежде всего старшие сестры."

"Великая и прекрасная дочь Ра - богиня Сотис всегда незримо присутствует в нашем мире. Как покров Богородицы, смягчающий удары судьбы. Как бесконечная мягкость и нежность сестры, как прощение и бескорыстность, как чистая и радостная жертвенность собой ради счастья близкого человека и ради счастья всего мира. Как и великий Ра, Сотис не может сама проникать в плотный физический мир, а может лишь направлять свои энергии, наполненные любовью к нам.

Четыре женских архетипа пришли в наш мир как дети Геба и Нут, дети Земли и Неба. Это Исида, Нефтида, Маат и Хатор. Миф также называет всех четырех женщин богинями и детьми Ра.

Среди четырех женских архетипов ближе всех к Сотис Исида. А сама Сотис - это, наверное, идеальная женщина или чистая женская энергия Вселенной. В земном плане такая энергия существовать, по-видимому, не может. Если все же представить, что такая женщина могла бы существовать, то мы сказали бы, что это женщина, которая никогда ни в чем не нуждается. Она обладает неким неисчерпаемым источником сил, благости, доброты и любви. И все это она стремится подарить, отдать, ничего не желая взамен. Сотис - православная Богородица, для нее грешник - это заблудший брат, и его "еще жальчее". Она не может сердиться или обижаться, она не может осуждать или наказывать, любое ограничение для нее чуждо. Она счастлива всегда, потому что каждую секунду у нее есть возможность одарить кого-то благостью.

Вы скажете, может, и есть такая женщина. Например, легендарная Мать Тереза, основательница и настоятельница ордена милосердия, которая посвятила свою жизнь созданию в различных странах мира школ, медицинских пунктов и приютов для бедняков. Может быть, любую женщину, отдающую всю себя другим людям или даже одному близкому человеку, можно назвать Сотис.

И все же Сотис нет и не может быть. Сотис - это полный сосуд божественного нектара, из которого, сколько бы ни пил, невозможно даже отпить и глоток, поскольку он вновь и вновь полон. Такому сосуду не нужны источники наполнения, он сам есть источник, наполняющий все и вся.

Земная женщина, каким бы святым существом она ни была, нуждается в пополнении сосуда своих жизненных сил. Она заботится о других, но ей необходимо, чтобы кто-то заботился и о ней, дарил ей свое восхищение, поддержку, сочувствие и любовь. Этого часто не понимает мужчина. Он воспринимает заботу о себе как должное и забывает пополнить сосуд, из которого пьет не стесняясь, своим вниманием. Неизбежно нектара женских сил и терпения в земном сосуде становится все меньше. Тогда мужчина выражает недовольство: как и почему его не встретили на пороге, не приласкали, не плеснули в душу с разбега божественного нектара любви... Земная женщина остро нуждается в солнечных, искрящихся мужских энергиях, и без них она чахнет, не важно, замужем она или нет. Мужчине следует помнить об этом, если он хочет всегда пить из полной чаши.

И все же энергия Сотис присутствует в той или иной степени в каждой земной женщине. Сотис - суть женской природы на земле. Любая женщина обретает свое женское счастье тогда, когда она открывает внутри себя источник любви и позволяет своей Сотис свободно проявляться в мире."
Предыдущий пост
« Следующий пост
Следующий пост
Предыдущий пост »