Contema

Что появляется на нашем столе каждую осень? Блюда из тыквы!

Без чего я не представляю осени? Без разноцветных кленовых листьев, монотонно стучащих по стеклу капель дождя, мокрого зонтика и уютных вечеров за большим столом, за которым на ужин собралась вся семья... А на столе - чего только нет! Осенний стол - самый богатый, самый вкусный, он так и ломится от овощей и фруктов, а королевой стола по праву считается красавица-тыква.

Рецептов с тыквой - не перечесть. И варят ее, и парят, и жарят, и тушат, и запекают... А также консервируют и сушат. И на вкус хороша тыква, и стол украсит. Поэтому, когда мне хочется праздника, я выбираю самую красивую тыкву и фарширую ее.

Фаршированная тыква

Сначала тыкву необходимо вымыть и высушить. Затем срезать «шапочку» - примерно четвертую часть тыквы. Тщательно удалить все семена и волокна. Семена можно высушить - и самим погрызть приятно, и зима не за горами - будем подкармливать птиц.

Приготовить то, чем мы будем фаршировать нашу тыкву: отварить до полуготовности стакан длиннозерного риса, пожарить куриные грудки (примерно килограмм), порезать две головки лука и подрумянить их на сковородке в растительном маслице.

Теперь самый ответственный момент: начинаем укладывать ингредиенты. Первым туда отправляется рис (его можно перемешать с карри или другими приправами - аромат будет потрясающий!), затем красивый румяно-золотистый лучок, а завершат композицию аппетитные кусочки курицы.

Накрываем тыкву срезанной крышечкой, а шкурку смазываем растительным маслом. Выбираем подходящую по размерам металлическую посудину, ставим в нее тыкву и отправляем в духовку. Температура - 230-250 градусов С. Засекаем время: через полчаса можно проверять готовность - если шкурка легко протыкается зубочисткой, то тыква готова.

Вынимаем ее из духовки и выкладываем в глубокое блюдо, чтобы не дать вытечь соку. Затем нарезаем тыкву как арбуз и раскладываем по тарелкам: ломоть тыквы, а сверху рис, курица, лук... Всю эту вкуснотищу поливаем соком и посыпаем зеленью. Необыкновенно!

А вот еще одно блюдо из тыквы, оно элементарно готовится и тоже никого не оставляет равнодушным.

Ньёкки из тыквы

Возьмем граммов 400 мякоти тыквы, нарежем ее кусочками и отварим в небольшом количестве подсоленной воды.

После того как она сварится, сливаем воду, остужаем тыкву, а затем протираем ее через сито. Добавляем к тыквенному пюре граммов 200 (или больше) просеянной муки, яйцо, перец и соль по вкусу. Замешиваем тесто.

Ставим на огонь воду, добавляем в нее чуточку растительного масла и соли. Как только вода закипит, кидаем в нее наши ньёкки - набираем ложечкой небольшое количество теста и с помощью другой ложечки стряхиваем в кастрюльку. Как только ньёкки выплыли на поверхность, вылавливайте их шумовкой и отправляйте в глубокую тарелку. Только обязательно следите за тем, чтобы ньёкки не прилипли ко дну кастрюли.

Вот и все, блюдо готово! Полейте ньёкки растопленным сливочным маслом, посыпьте тертым сыром и украсьте зеленью...

Кстати, ньёкки можно делать не только с тыквенным пюре, но и с морковным, или с пюре из брокколи. Пусть ваша фантазия подскажет вам!

А после вкусного обеда можно прогуляться по лесу с собакой или без нее, либо отправившись на конную прогулку. А чтобы поднять себе настроение, непременно нужно надеть что-нибудь уютное и позитивное, например, модную зверошапку, выбрать подходящую для себя можно здесь: http://zveroshapki.com Удачной вам осени!
Предыдущий пост
« Следующий пост
Следующий пост
Предыдущий пост »