Contema

Что приготовим из оливок? Забавных пингвинов и вкусные кексы!

С раннего детства я обожала вертеться на кухне и наблюдать за процессом приготовлением пищи, особенно если в роли кулинара выступал мужчина, так что я никогда не возражаю против того, что хозяйничать на кухне будет мужчина.

Мой друг очень любит готовить, и у него это здорово получается. Я же забираюсь на высокий табурет на кухне и, покачивая ножками, поглядываю за действом, фотографируя особо интересные моменты. Или же занимаюсь «украшательством» его шедевров. А в качестве бонуса обязательно получаю что-нибудь вкусненькое еще до того как мы усядемся за стол.

Отец моего друга тоже любит готовить. Более того, он постоянно выискивает новые интересные рецепты, а также закупает различные кухонные принадлежности, облегчающие процесс готовки. Если мне особенно понравилось какое-то блюдо в исполнении отца моего друга, я обязательно прошу друга выведать рецепт, и тогда это блюдо появляется в нашей коллекции. Со мной ни Б, ни его отец рецептами не делятся, поэтому приходится за ними шпионить.

К нам часто приходят гости, причем неожиданно. В таких ситуациях очень выручают продукты, которые можно быстро подать к столу. Например, оливки. Конечно, их можно съесть просто так - очень вкусно и полезно.

А если позволяет время, то можно приготовить одно очень интересное блюдо. Продуктов потребуется всего ничего: мягкий плавленый сыр, равное количество больших и маленьких черных оливок без косточек и морковь.

Забавные пингвины

Делаем продольный надрез в большой оливке и начиняем ее сыром при помощи ложечки. Это будет тельце пингвина. Из морковки вырезаем лапки и клювики. В маленьких оливках деревянной шпажкой протыкаем дырочку, вставляем туда клюв. Затем собираем пингвина на шпажку - голова, тельце, лапки. Конец шпажки сверху оставляем достаточно длинным для того, чтобы гостям было за что ухватить пингвина. А далее даем волю воображению. Берем большую тарелку, сооружаем на ней «льдины» из кусочков сыра, расставляем пингвинов. Юношам-пингвинам можно сделать шарфики и шапки из ломтиков перца, а девчонкам модные прически - конские хвосты из веточек петрушки или укропа.

Такое угощение приведет в восторг и взрослых, и детей, и запомнится вашим гостям надолго! А главное - это очень вкусно, и даже если оливки вы не любите, все равно попробуйте, ведь сыр и оливки отлично сочетаются, так что вы вполне можете изменить свое мнение относительно оливок.

Кстати сказать, выпечка с оливками - удивительно вкусная штука! Вы никогда не пробовали кексы с оливками? Поделюсь рецептами...

Кекс с оливками и тунцом

В глубокой миске смешаем 100 г муки, немного соли и разрыхрытель. Сделаем углубление, добавим в него 3 яйца, 100 мл молока и 80 мл оливкового масла. Теперь перемешиваем и добавляем консервированный тунец в томате (мы используем 2 банки), 100 г тертого сыра и 160 г зеленых оливок без косточек. Снова хорошо перемешиваем, выкладываем в форму, смазанную сливочным маслом и чуть присыпанную мукой, и отправляем в духовку. Кекс должен выпекаться при температуре 210 градусов С в течение 40 минут.

Кекс с оливками и курицей

Для приготовления этого кекса нам потребуется перемешать 150 мл кукурузного или подсолнечного масла, 150 мл молока и 4 яйца. Добавим сюда же 150 г тертого сыра, 200 г муки, разрыхрытель, немного соли и куркумы, чтобы кекс получился красивого цвета. Затем добавляем курочку, предварительно пожаренную и порезанную кубиками, и 100 г оливок без косточек. Выкладываем в форму и готовим в духовке при температуре 180-200 градусов С в течение 40-45 минут.

И первый, и второй кекс отлично сочетаются с красным вином, а с белым сухим вином можно подать вот этот:

Кекс с оливками и миндалем

Разогреть духовку до 210 градусов С. Перемешать в миске 3 яйца, 100 г миндального порошка, 200 г муки, добавить разрыхрытель. Затем сюда же - 100 мл теплого молока, 100 мл оливкового масла, 60 г тертого сыра и 160 г нарезанных оливок. По вкусу добавить соль, перец. Выложить в форму, посыпать сверху миндальными лепестками и выпекать минут 25 при температуре 200 градусов С.

Не знаю, как вы, но лично я не могу обходиться без десерта. О том, какие десерты можно приготовить из оливок, я рассказала в следующей статье.

Приятного аппетита!
Предыдущий пост
« Следующий пост
Следующий пост
Предыдущий пост »