Contema

Первый снег :-))

Свершилось! Он таки выпал! Позавчера. :-) И даже шел весь день. :-) А я на радостях с самого раннего утра (в два часа дня :-))) ) вышла на улицу. Первый раз в тонгах - ну, я тут всегда в них хожу. :-)) Пока бежала до почтового ящика, думала, почему это руками брать снег не холодно, а ходить по нему босиком холодно?

Вторую попытку выйти на улицу я предприняла после обеда. Но я не учла одной детали. Дело в том, что у нас дамы ходят зимой в босоножках, на крайняк в балетках, а летом в сапогах. Вероятно, это генетическая память подсказала мне, что сапоги - самое то для зимы и снега. Порывшись в шкафах, я достала несколько любимых летних пар. Фиолетовые оказались как раз подходящим, на мой взгляд, вариантом. Но, но, но! Эти сапоги действительно летние! Текстильные, хоть и косят под замшу. :-))) Я не успела дойти в них до ворот, как промочила ноги. Но сила воли плюс характер довели меня до конца улицы. :-)


Я уже и забыла как это - ходить по заснеженным дорожкам в мокрых сапогах с замерзшими ногами. Это такой кайф, скажу я вам! Я шла и мечтала о том, как приду домой и заварю горячий чай. Персиково-смородиновый... А снег тем временем намочил и мою тужурку, которая тоже оказалась не по погоде. В общем, домой я неслась на всех парусах и даже не сделала ни одной фотки. Из-за чего расстроилась - ведь за ночь снег точно расстает, и сколько еще придется ждать, когда он выпадет снова.

Но опасения оказались напрасными - за ночь снег не расстаял. Сегодня я с самого утра стала переворачивать шкафы вверх дном. Где-то далеко-далеко в его недрах я раскопала свои любимые московские сапоги! Вот они выдержат любую погоду! Итак, я вышла на улицу... Снег казался таким мягким и пушистым. На радостях я наклонилась и зачерпнула его рукой... Но за ночь подморозило, и вся мягкость и пушистость оказались обманчивыми - снег был таким жестким, что я чуть не содрала кожу с пальцев... :-(

Зато на пляже было классно. Солнце, снег, песок, море... Даже народ вышел погулять и поглазеть на чудо природы... Жаль, что эта красота скоро исчезнет.
Предыдущий пост
« Следующий пост
Следующий пост
Предыдущий пост »