Contema

Худеть или не худеть? Вот в чем вопрос…

Прогуливаясь по просторам Интернета, я заметила, что наиболее популярными темами женских сайтов, форумов, блогов являются две: кулинария и похудение. Да, вот такие мы противоречивые создания. Любим вкусно покушать, а потом глядим на себя в зеркало с упреком.

Вообще, борьба с лишними килограммами - это личное дело каждого. И у всех есть свои причины и свои методы. Но есть кое-что, что объединяет многих. Это - внезапно исчезнувшая мотивация. Кто-то пытается вернуть ее, развешивая на холодильнике фотографии фотомоделей. Однако этот способ вводит в депрессию и дает обратный эффект - желание налопаться. Кто-то раскладывает по коробкам со снедью распечатки с поросятами, бегемотами и слонами - но картинки из коробок перекочевывают в мусорное ведро - ведь вы же совсем не такая, как тот ужасный хряк, так что еще одну коробку с печеньем вы можете себе позволить запросто!

Кто-то мечтает похудеть для того, чтобы понравиться во-ооо-он тому красавчику. Но красавчики, как известно, приходят и уходят. А некоторым вы вообще можете нравиться всю жизнь в любом виде.

Получается, что все эти способы - не мотивации. Они какие-то недолговременные. Ну, сделаете вы фигуру, как на картинке, а дальше что? Наступит очередной Новый год, вы снова налопаетесь и все начнется сначала… Нужно придумать что-то такое, что бы ежедневно мотивировало вас на то, чтобы всегда быть в хорошей форме.

Возьмем, к примеру, меня. Если бы я вздумала худеть, то для чего? И вообще, комфортен ли для меня мой нынешний вес? Как бы я себя ощущала, будь я на пару (десятков) килограммов потяжелее? Я решила устроить небольшой эксперимент, а именно - провести неделю в образе полной женщины.

Я не стала рисковать и специально наедаться для того, чтобы добавить себе веса. Да и финансовый кризис особо не позволяет распускаться. Я призвала на помощь свое богатое воображение, и вот что из этого вышло.

Понедельник. Плюс первый: экономия

Проснувшись, я сразу вспомнила о поставленной передо мной на неделю задачей. Посмотрев на спящего Б, я тут же прикинула - будь я на пару размеров больше, вряд ли он смог бы так вальяжно разлечься на кровати…

Приняв душ, я посмотрела на любимые баночки с кремами. Один был совершенно невероятный! Взяв его в руки, я вспомнила наш с Б поход в магазин: ахнув от восторга, я сняла с полки вожделенную баночку, а Б, глянув на ценник, схватился за голову. Я стала аккуратно наносить на себя крем, и тут меня осенило - это сколько бы мне понадобилось таких баночек, будь я хотя бы на размер больше! Я тут же сообразила, что чем меньше поверхность тела, тем меньше нужно крема! Мое воображение уже подсказывало мне, на что я могла бы потратить сэкономленные денежки…

Вторник. Плюс второй: комфорт

Этот день я начала с посещения магазина. Сев в машину, я сразу представила, как мне было бы неудобно в ней находиться с лишним весом. В магазине я шустро бегала между стойками с продуктами, изящно нагибалась к нижним полкам и ловко подскакивала к верхним. Когда я вдруг оказалась зажатой с двух сторон дамами плотного телосложения с тележками, я не стала ждать, пока они разъедутся, а просто легко протиснулась между ними.

Итак, магазины, лифты, сиденья в общественном транспорте - явно предназначены для стройных. А самолеты! Разве можно выдержать длительный перелет в кресле эконом-класса полному человеку? А ведь не у всех есть возможность покупать билеты бизнес-класса или тем более - личные самолеты…

Кстати, именно в этот день у меня заклинило раздвижную дверь в душе - я едва-едва смогла пролезть в нее боком. Мне повезло, что лишние килограммы существуют только в моем воображении!..

Среда. Плюс третий: легкость

На этот день у меня была запланирована пробежка с моим приятелем Филиппом. Мы бежали по берегу моря, а я все силилась представить: каково это - бегать с лишними килограммами? Ведь это такая нагрузка на суставы! Это же просто опасно…

Тем временем Фи заметил мою задумчивость и решил меня расшевелить - я не успела оглянуться, как он подхватил меня на руки - шутник, он думал бросить меня в море! Попробовал бы он это сделать, не будь я такой стройняшкой!..

Четверг. Плюс четвертый: эстетика

Переодеваясь в раздевалке бассейна, я думала о том, что точно бы обзавелась кучей комплексов и ни в жизнь не надела купальник, если бы была… ну, вы понимаете. Стройная девушка в правильно подобранном купальнике - без комментариев, одни комплименты!..

Пятница. Плюс пятый: ловкость

Разговор по телефону с коллегой затянулся, поэтому я примостилась на ковре, чтобы дособирать паззл. Это давно уже пора было сделать, поскольку громадина размером полтора на два метра, занимающая половину комнаты, всем домашним порядком надоела. И вот удача - я нашла недостающий элемент. Чтобы положить его на нужное место, я зажала телефон между плечом и ухом, оперлась на одно колено и на пальцы свободной руки - получилась фигура а-ля Ласточка на мостике. С такой ловкостью я бы запросто составила достойную конкуренцию самой Алине Кабаевой!..

Суббота. Плюс шестой: богатство выбора

Утром Б принес мне в постель чай и новые каталоги одежды. Просматривая их, я обнаружила, что одежда меньших размеров стоит дешевле. Ремни и белье - тоже. Тогда я взяла ювелирный каталог - и здесь цена на украшения зависит от размера. Отмечая для себя понравившиеся образы в модном журнале HELLO STYLE, я сделала два вывода: на стройную фигуру одежду подобрать проще, к тому же, будучи стройной, вы сможете накупить больше вещей, если, скажем, вы можете позволить себе потратить на обновление гардероба определенную сумму.

Вечером мы с другом собиралась в гости. Легкой походкой от бедра я порхала по комнате в туфлях на каблуках, примеряя одежду. До чего удобно ходить на каблуках, когда тебе ничего не мешает!

Перед возвращением домой мы с Б зашли в бар - я легко запрыгнула на высокий табурет, и мы стали рассматривать фотографии, сделанные в гостях. Увидев свою стройную фигуру, я вздохнула с облегчением, - ведь за неделю я уже как-то свыклась со своим лишним весом…

Воскресенье. Плюс седьмой: здоровье и активный образ жизни

В этот день я занимаюсь верховой ездой. Подтянувшись на руках, я запрыгнула на лошадь - сегодня будет езда без седла. Нечего моей красавице таскать на себе кучу ненужной амуниции, мы поедем к морю налегке… Кстати сказать, без лишнего веса я могу позволить себе ездить на лошади практически любой конституции, не переживая о том, что из-за моей беспечности у нее возникнут проблемы со здоровьем.

Пока мы шагали до пляжа, я перечисляла в уме: велосипед, мотоцикл, парашют, катание на коньках, на лыжах - я не знаю ни одного занятия, кроме борьбы сумо, где лишний вес оказался бы кстати. Даже по поводу танца живота скажу вот что - красиво, когда у танцовщиц двигаются мышцы, а не жир…

Бонус. "Для тех, кто вяжет…"

Вот и все, мой эксперимент подошел к концу. Забравшись в кресло с ногами, я крутилась из стороны в сторону - кресло вполне выдерживало мой вес. Я позвонила подруге. Она собралась шить юбку, и мы стали обсуждать, какое количество ткани потребуется. Я снова подумала о том, что быть стройной выгоднее.

Слушая подругу, я взялась за спицы - давно собиралась связать себе пальто. Так, нужно рассчитать количество петель... Стоп! Вот и еще одна выгода - ведь если я буду вязать пальто на себя-пышечку, то мне точно не хватит ни терпения, ни времени закончить его. Да и пряжи потребуется больше...

Все, с меня хватит! Всех этих пунктов достаточно для того, чтобы у меня не пропало желание оставаться в форме. Лишних килограммов мне не нужно даже в моем воображении! А вам?..

Предыдущий пост
« Следующий пост
Следующий пост
Предыдущий пост »