Contema

Как ухаживать за светлыми волосами? Красота без жертв

Как повезло тем, у кого от природы светлые волосы. До чего же это красиво! Светловолосые барышни всегда находятся в центре внимания. Яркие, выразительные, притягивающие взгляд светлые волосы самых разных оттенков никогда не выйдут из моды! А чтобы они всегда оставались привлекательными, нужно правильно за ними ухаживать.

Светлые волосы имеют свои особенности. Например, они становятся несколько темнее в зимний период. Помимо этого волосы темнеют с возрастом. Отчасти из-за этого многие златокудррые красавицы прибегают к окрашиванию волос. Когда-то я тоже решила чуточку изменить цвет. Вернувшись из салона, я вертелась перед зеркалом, довольная результатом. Но, увы, окрашивание моих волос вызвало бурю негодования у моего молодого человека. И дело вовсе не в том, что ему не понравился цвет, тут-то как раз я ему угодила, но волосы на ощупь стали совершенно другими! Причем, сама я на это не обратила особого внимания, а молодой человек удрученно сказал: «Они теперь совсем не шелковые… Их уже никогда не сделать такими, как раньше?»…

Впоследствии я перепробовала различные способы вернуть волосам прежнюю шелковистость. Но появилась она лишь тогда, когда волосы отрасли. Спустя какое-то время я решила испробовать мелирование, но волосы стали так сильно путаться, так тяжело расчесываться, что я решила больше не экспериментировать. Ведь сама природа наградила меня такой красотой, зачем же мне вся эта химия?

Я задумалась: ведь наши бабушки и прабабушки своими волосами могли гордиться. Длинные роскошные волосы в старинные времена были не редкостью и заметьте – безо всякой химии. На самом деле, существует немало народных рецептов того, как сделать светлые волосы еще красивее. Только нужно учитывать то, что каждый способ – сугубо индивидуальный, ведь даже у светловолосых барышень разный не только оттенок волос, но и структура, так что рассчитывать на одинаковый результат не стоит. Но ведь и с краской для волос возникает та же проблема – нет никакой гарантии, что вы получите тот самый оттенок, который изображен на упаковке.

В отличие от краски, народные рецепты не только не навредят волосам, но и принесут пользу. Попробуем?

Ополаскиватель из ромашки

Ромашка входит в состав многих шампуней для светлых волос. Но присутствует она в них в столь малых количествах, что проку от нее почти никакого. Настоящая же ромашка не только придает светлым волосам изумительный золотистый оттенок, но и делает их более здоровыми. Пожалуй, это лучший способ сделать волосы красивее, не навредив им. Ваши волосы станут шелковистыми – точь-в-точь как у сказочных принцесс. Этот способ довольно прост, но потребуется терпение – результат будет виден лишь спустя некоторое время. Ромашковый ополаскиватель готовится так: две столовые ложки сухих цветков нужно залить литром кипятка, довести до кипения и варить на медленном огне в течение 5-7 минут. После этого отвар нужно остудить и процедить. Готово! Каждый раз после мытья головы ополаскивайте голову ромашковым отваром, волосы не вытирайте полотенцем.

Медовая маска

Существует множество способов осветлить волосы медом, но я расскажу о самом простом – с помощью медовой маски. Прежде чем накладывать маску, нужно подготовить волосы. Для этого их нужно вымыть шампунем, в который добавлена щепотка соды. После этого шампунь нужно смыть – только не наносите на волосы кондиционер или другое средство. Теперь нужно подсушить волосы полотенцем и нанести на них мед из акации. Голову замотать пленкой и тонкой тканью - не используйте махровое полотенце, чтобы не утеплять голову, в этом случае маска будет на так эффективна. Держать маску нужно долго – от восьми до десяти часов. Как она действует? Секрет в том, что мед выделяет особое вещество, которого действует так же, как перекись водорода. Но в отличие от последней, мед не только не вредит волосам, но и наоборот - выравнивает цвет и делает волосы очень приятными на ощупь.

Мелирование лимоном

Сделать волосы светлее можно при помощи лимона: для этого нужно растворить сок половины лимона в литре воды и использовать лимонную воду в качестве ополаскивателя. Лимон придает волосам потрясающий блеск. Но есть один нюанс: лимон сушит волосы. Поэтому для тех, у кого волосы и без того сухие, этот способ не подойдет. В крайнем случае, можно использовать лимон в зимний период, когда нет солнца, поскольку солнце с лимоном пересушит волосы.

Лучше всего не рисковать и сделать мелирование лимоном – неразбавленным лимонным соком смочить отдельные прядочки. Для более быстрого и заметного эффекта сделать это можно непосредственно перед принятием солнечных ванн.

Как видите, красота совсем не требует жертв! Будьте красивыми!
Предыдущий пост
« Следующий пост
Следующий пост
Предыдущий пост »