Contema

Нам ли быть в печали, или Как быть, если вас бросили

До чего же в жизни все переменчиво! Еще вчера все виделось в радужном свете: вы гуляли по лесу, крепко держась за руки, стояли, обнявшись, у фонтана и хохотали, попивая горячий шоколад в вашем любимом кафе. А сейчас вы стоите перед зеркалом, переводя взгляд со своего растерянного отражения на внезапно опустевший туалетный столик… Как это могло произойти? Почему именно сейчас? Почему с вами?

Москва слезам не верит?

Вот, слезы сами накатываются на глаза… Ну и пусть! Не сдерживайте себя, дайте волю эмоциям. Выплачьтесь хорошенько, раз и навсегда, чтобы потом уже не возвращаться к этому. Поплакали, пожалели себя? А теперь в душ! Моем голову, делая себе успокаивающий массаж, смываем с себя весь негатив, натираем себя любимым кремом. Хорошо, если у вас в запасниках есть какой-то совершенно новый крем – самое время его испробовать. При условии, если вы покупали его себе сами, а не получили в подарок от вашего дезертира.Ну вот, теперь вам гораздо лучше. Если время не позднее, то можно выбраться на прогулку. По дороге зайдите в аптеку и купите себе успокаивающие настои, витамины для поддержания жизненного тонуса и эфирное масло с бодрящим эффектом.

Подумаем об этом… никогда

Если вам в голову лезут дурные мысли – гоните их прочь! Тот факт, что бросили вас, а не вы сами приняли решение уйти, вовсе не означает, что с вами что-то не так. Все люди разные и очень сложно найти родственную душу. Расставания были и будут всегда. И у всех. Поэтому не тратьте время на обвинения и самокопание, лучше просто сделайте выводы, которые помогут вам избежать подобных ситуаций в дальнейшем.

Пример. Вы терпеть не можете футбол, а ваш бывший был заядлым болельщиком. Из-за этого вы постоянно ссорились, в конце концов совсем перестали понимать друг друга. Какой можно сделать вывод, чтобы подобного не повторилось? Либо вы убеждаете себя в том, что футбол – это не самое страшное, либо ищете нового партнера, который, как и вы, футбол на дух не переносит.

Всегда есть кто-то, кому вы нужны

Если вы мне скажете, что вы никому не нужны, я ни за что вам не поверю. Каждый из нас обязательно кем-то любим и кому-то нужен. Важно лишь заметить это. Даже если любит вас ваша единственная аквариумная рыбка – это тоже считается. К тому же стать нужным для кого-то – это совсем не сложно. Оглянитесь вокруг: столько людей нуждаются в любви, помощи, поддержке! Попробуйте стать для кого-то полезным, это отвлечет вас от ваших проблем и придаст уверенности в собственных силах.

Общайтесь!

В подобной ситуации очень важно не оставаться одному. Не бойтесь рассказать близким людям о том, что вы переживаете. Обязательно найдется человек, готовый вас выслушать. Конечно, злоупотреблять его расположением и ныть с утра до вечера не стоит. Лучше заключить с ним союз: он выслушивает вас и помогает обрести уверенность в себе, а вы не возлагаете на него всю ответственность за себя, а действуете сами, ведь в конце концов это нужно именно вам.

Новые друзья – тоже отличный вариант. А интернет – самое подходящее место для того, чтобы их найти. Совет: не стоит сразу регистрироваться на сайтах знакомств, уж слишком много на них сомнительных анкет, и вы можете снова разочароваться. Если уж вы не можете устоять, то хотя бы не рассказывайте новым знакомым о том, что сейчас вы переживаете период расставания.

Но лучше всего стать постоянным участником различных тематических форумов или найти интересные сайты, как этот: http://etolyubov.ru/. Наверняка у вас есть какие-то увлечения. Или же есть желание научиться чему-то новому. Вот и найдите людей, которые разделяют ваше хобби и которые вас обязательно поддержат.

С глаз долой - из сердца вон

Хорошо, если уходя, ваша вторая половина позаботилась о том, чтобы забрать свои вещи. Вы даже представить себе не можете, насколько это облегчает вам задачу! Теперь осталось лишь осмотреть критическим взглядом свое жилище, а затем взять большую коробку и отправить туда все то, что напоминает вам об этом человеке.

Пример первый. Когда-то я прочитала совет о том, что отличный способ – рвать на мелкие клочки фотографии и спускать их в унитаз. И при случае воспользовалась этим советом.. Только рвала я не фотографии, а огромную кучу валентинок от своего бывшего. Вы не поверите, но я до сих пор жалею об этом! К тому же, спустя некоторое время, мы снова были вместе, а когда судьба вновь разлучила нас, нам хватило ума сохранить отличные отношения, и сейчас я грущу, думая о том, как глупо я тогда поступила. Кстати, мой молодой человек оказался умнее – он не читал советов того женского журнала и, выбросив поначалу мой подарок - коллекционную машинку, тут же опомнился и побежал искать ее на свалке.

Пример второй. Лично у меня есть еще одна причина, по которой я не избавляюсь от вещей, которые связывают меня с бывшими мужчинами. Дело в том, что я коллекционер, а каждый мужчина обязательно дарил мне что-то для моей коллекции. И когда мы расставались, я просто убирала инвентарь в коробку и отвозила к маме, а когда боль разлуки утихала, я раскрывала коробку и радовалась вновь обретенному ценному экспонату.

Вывод: конечно, универсального совета тут нет, так что решайте сами. Отдавайте вещи бывшему – пусть это будет его головной болью, убирайте их на время подальше, выбрасывайте, продавайте или раздавайте нуждающимся… Но боже вас упаси сделать из любимой толстовки мужа грелку на чайник! Даже если цвет ее идеально подходит под кухонные занавески…

Любите себя

Возьмите лист бумаги. Напишите на нем все свои достоинства. Не хватает места? Возьмите еще один лист. Когда закончите, повесьте на видном месте. Боитесь, что кто-то увидит? Тем лучше, вдруг кто-то не догадывается о том, как вы необыкновенны! Теперь возьмем еще один лист бумаги и составим список своих поклонников. Прикрепим к зеркалу и будем заглядывать в него почаще. Если же у вас хранятся письма воздыхателей, то самое время перечитать их. Их вообще можно перечитывать каждый раз, когда наступает хандра.

Перемены!

Да, это просто необходимо! Как говорится, бросил муж – бегите! Нет, не за ним, в парикмахерскую! А затем – по магазинам. Обновляем гардероб, меняем привычную и надоевшую обстановку в доме, не упуская ни одной мелочи – пусть и цвет, и запах вашего жилища положительно влияют на психику. Обзаводимся красивым растением, покупаем комнатный фонтанчик, подбираем самые веселые фильмы и бодрящую музыку. А пока занимаемся всем этим, подумываем о том, куда бы поехать в путешествие. Смена обстановки – лучшее лекарство. Если такой возможности нет, то срочно ищем себе занятие по душе: записываемся на танцы, вступаем в клуб любителей парашютного спорта и ищем учителя фехтования. Рано или поздно вы перестанете изводить себя ненужными мыслями о том, что было бы, если бы… То, что с вами произошло – к лучшему.

Иногда они возвращаются…

Да, бывает и такое… И говорю я вам это вовсе не для того, чтобы поселить в вашей душе надежду. Ни в коем случае не усаживайтесь у телефона в ожидании чуда! Цените каждое мгновение своей жизни, проводите его с пользой и удовольствием. Запишите все то, что вы хотели бы сделать и приступайте к реализации своих желаний. Свобода – это прекрасно, а сейчас самое время насладиться ею. Только важно помнить, что делаете это вы исключительно для себя, удовольствия ради, а не для того, чтобы кому-то что-то доказать или показаться сильнее, чем вы есть на самом деле.

Простить, но отомстить

Поборите желание подменить шампунь вашего бывшего на крем для депиляции. В крайнем случае, отложите выполнение этого желания на потом, а когда это самое «потом» наступит, забудьте. Ведь рано или поздно все плохое исчезает из памяти и вам впоследствии может быть очень стыдно за то, что вы натворили. Так что уж лучше тратить время и силы на что-то полезное для себя...

Удачи!
Предыдущий пост
« Следующий пост
Следующий пост
Предыдущий пост »