Contema

Флайледи для красоты


Сейчас в России стала популярна система Флайледи, или «реактивные домохозяйки». Она призвана помочь женщинам вести дом эффективно, но без лишних трудо- и времязатрат. Практика показала, что система действительно работает.

Почему бы не взять принципы флайледи на вооружение и не создать систему ежедневного ухода за собой? Назовем её, например, Муха-Цокотуха. Цок-цок каблучками, легкие крылышки за спиной – и ты уже фея…

Из трудовой пчелы в Муху-Цокотуху

Главный принцип Мухи-Цокотухи – уделяйте своей цели 15 минут в день. У Флайледи цель - дом, который делится на зоны-комнаты. Каждой зоне отводится одна неделя в месяц по 15 минут в день. Примерно через месяц будет охвачена вся квартира, а дальше с каждой неделей будет всё легче и легче поддерживать порядок, а не наводить его заново. Поскольку наша цель – красота, поделим на зоны не дом, а себя:

зона 1 - лицо;
зона 2 - тело;
зона 3 - волосы и ногти.

И приступим!
Понедельник: зона 1

Пока флайледи драит раковину, Муха-Цокотуха приводит в порядок лицо.

За 15 минут вы успеете умыться, нанести очищающую экспресс-маску, смыть маску, протереть лицо тоником, нанести крем и слегка помассировать лицо, нанести крем для век, нанести гигиеническую помаду или крем для губ.

Еще 2 минуты останется у вас на припудривание носа (если процедура утренняя) или на нанесение питательного масла на ресницы и брови (если процедура вечерняя).

Выбирайте для себя те пятнадцать минут, которые вам удобнее – утром, днем или вечером. Ночью обменные процессы замедляются, и воздействие большинства косметических средств будет менее эффективным.

Вторник: зона 2

Флайледи отдыхает десять минут в час. Муха-Цокотуха тоже не прочь отдохнуть. Точнее, поработать с зоной 2. Сегодня принимаем ванну. Открывайте воду, засыпайте три-четыре горсти морской соли или наливайте масло для ванны (1,5 мин.), и, не дожидаясь пока вода полностью наберется – погружайтесь и отключайтесь. Минут двенадцати вполне достаточно – заведите будильник. Оставшиеся две минуты на споласкивание и вытирание. Всё.

Среда: «расхламление»

Флайледи выбрасывает двадцать семь ненужных вещей. Муха-Цокотуха тоже устраивает «расхламление». Проводим ревизию на полочке с косметикой. Пятнадцати минут достаточно, чтобы проверить срок годности у всех средств, обнаружить баночку неподошедшего крема, засохшую тушь, безжалостно сложить всё в пакет и выкинуть в мусорное ведро.

Подумайте, какой косметики вам не хватает, и включите её в список покупок. Возможно, стоит приобрести несколько масок в порционных пакетиках, нам они отлично подходят – открыла, использовала, выбросила. Можно заодно и лекарства проверить.

Четверг: зона 2

Флайледи 15 минут разбирает ящик с носками, а у Мухи-Цокотухи снова зона 2.

Сегодня принимаем «активный» душ. Вам понадобится гель-скраб для душа (или спитой кофе) и антицеллюлитная (или любая жесткая) мочалка. Встаём под душ, и энергично «скрабим» тело (5 мин.), смываем скраб (2 мин.), берем мочалку, и массируем свои проблемные зоны (5 мин.). Ещё две минуты на ополаскивание и нанесение антицеллюлитного крема.

Пятница: зоны 1 и 2

Флайледи снова драит раковину (она её всегда драит), а мы комбинируем зоны 1 и 2.

Все 15 минут посвятите походу в солярий. Тем, кто считает солярий излишним, предлагаем воспользоваться автозагаром или увлажняющим молочком с эффектом постепенного загара. Тщательное нанесение средства и его впитывание займут примерно десять минут. Не забудьте о лице: умойтесь и нанесите автобронзант.

Суббота: зона 3

Флайледи составляет список дел на завтра, а у Мухи-Цокотухи на повестке дня зона 3. Вымойте голову (3 мин.), сделайте увлажняющую или питательную маску для волос (5-7 мин.). Пока маска впитывается, потрите загрубевшие пятки пемзой. Смойте маску (2 мин.). Намажьте ступни питательным кремом для ног (1-2 мин.).

Воскресенье: зона 3

Флайледи, кажется, переделала уже все дела по дому. Ну, пусть она еще раз помоет пол. Мы же уделим внимание зоне 3 – сделаем маникюр. Распарить кутикулу – две минуты, аккуратно отодвинуть её и удалить при помощи средства для удаления кутикулы – восемь-десять минут, придать ногтям форму – три минуты. Последнюю минуту посвящаем нанесению крема для рук.

Можно пойти в салон – у опытного мастера простой маникюр редко занимает больше получаса.

В итоге за семь дней вы уделите внимание своей внешности «по всем фронтам» и станете выглядеть, по меньшей мере, свежее. С каждой следующей неделей результат будет всё более заметным. Да – и у флайледи будет то же самое. Так что, если пятнадцать минут быть Мухой-Цокотухой, а пятнадцать минут флайледи, то за полчаса в день вы скоро превратитесь практически в идеальную по эффективности женщину!!

Возможны варианты

Вы можете варьировать процедуры по собственному желанию, добавлять что-то своё.

Между прочим, фантазировать – это очередной пятнадцатиминутный блок – от приятных фантазий улучшается выражение лица. Мечтать можно о чем угодно, хоть о булочке с кремом, особенно если вы на диете.

Главное для начинающей Мухи-Цокотухи не бояться экспериментировать и не халтурить. Пятнадцать минут в день обязательно делайте что-нибудь по уходу за собой, и пусть все остальные дела в мире подождут.

Маска для лица может быть очищающей и увлажняющей, питательной и тонизирующей. Различные варианты ванны, масок, ванночки для ног, уход за волосами и т/д.

Не стремитесь достичь совершенства. Всегда заводите таймер. Уделяйте себе не больше пятнадцати минут в день.

И через месяц вы устанете от комплиментов...

Уборка квартир в Солнцево - доверьте уход за домом профессионалам, чтобы освободить больше время для ухода за собой!
Предыдущий пост
« Следующий пост
Следующий пост
Предыдущий пост »