Contema

Салат "Призрачный" (из прозрачной вермишели)

Я не очень увлекаюсь экзотикой, еще меньше я люблю готовить. Да чего уж скрывать, на кухню меня калачом не заманишь. :-) Это если готовить. Зато украшать блюда я люблю. Еще люблю заглядывать через плечо того, кто стряпает, и пробовать вкусное. Иногда - придумывать новые блюда (лишь бы готовил их кто-то другой! :-) )

Сегодня я обнаружила на кухне пакетик прозрачной вермишельки. На фоне элегантных спагетти и задорных рожков, он явно выделялся и как-то прямо-таки требовал к себе внимания!

Да, а я не говорила, что люблю салаты? Так вот, я их действительно люблю. Особенно, когда жарко и кроме них есть ничего не хочется.

А у нас как раз жара. Видимо, она то и ударила мне в голову, да так, что я вмиг (точнее, за 1 минуту) отварила 70 г этих самых прозрачненьких.

Крольчиха Муфта позволила мне взять 1 морковку из своих запасов - овощ тут же был превращен в множество мелких кубиков.


Заглянув в холодильник, обрадовалась, обнаружив там корень сельдерея - французы приучили меня его есть. Итак, его четвертую часть постигла участь морковки. Пока вермишель стояла в стороне (нужно было избавиться от лишней воды), овощи я бланшировала в соленой воде и обдала холодной. Теперь осталось взять 2 томата, снять с них кожицу, удалить семена, порезать кубиками.

Почти готово! Выкладываем вермишель в салатник, перемешиваем с остальными компонентами, режем зеленый лучок и петрушку.

В качестве заправки используем 2-3 ложки кунжутного масла, смешанного с 1-2 ст.ложками лимонного сока. Соль, перец, сахар (это не шутка) добавляем по вкусу.

Да, кстати. Салат я назвала "Призрачный". Ну, слово "прозрачный" было бы как-то слишком буквально. А потом, он такой легкий, такой невесомый, такой некалорийный, такой моментально сготовленный, в общем, призрачный и есть. :-) Ну что, будем есть?

Приятного вам! :-)
Предыдущий пост
« Следующий пост
Следующий пост
Предыдущий пост »