Contema

Розовые лепестки для красоты кожи


 japonica

В этом году лето у нас наступило гораздо раньше календарного, а потому розы в саду, кажется, сошли с ума и расцвели пышным цветом. Я не успеваю их срезать для букетов, которые раздариваю знакомым, получая от них также ароматные охапки роз. :-)

Розовые лепестки собираю - либо замораживаю, либо высушиваю и измельчаю. Способов применения розовых лепестков - предостаточно. Можно, например, приготовить следующий лосьон:

Вскипятить 1/4 л воды, добавить в нее горстку розовых лепестков (но ни в коем случае не используйте магазинные розы, которые неизвестно чем обрабатываются!), снять с огня и настаивать 15 минут, затем отфильтровать. Найти симпатичную емкость, желательно из темного стекла, перелить в нее остывшую розовую воду и все - можно пользоваться. Хранить розовую воду нужно в холодильнике (не больше недели).

А в дополнение к лосьону приготовим и молочко (вы же помните, что розовые лепестки девать некуда :-) ):

Возьмем три столовые ложки розовой воды, две столовые ложки сметаны и две столовые ложки меда. Все перемешаем, также выложим в красивую стеклянную емкость и отправим в холодильник (сроки хранения те же).

Попробуйте, ваша кожа станет удивительно нежной и сияющей здоровьем!
Предыдущий пост
« Следующий пост
Следующий пост
Предыдущий пост »