Contema

Эмоции и их последствия

Обида - это чувство, которое возникает у человека тогда, когда, как он считает, что к нему относятся несправедливо. Оно возникает в ответ на причинённое огорчение, оскорбление, дурной отзыв, насмешку, причинённую боль, побои, убыток. Обида - это глубоко подавленный гнев. Человек, который обижается, хочет, чтобы к нему изменили отношение. Относились бы с большим вниманием, уважением, любовью, чтобы ценили. Но обида, как способ изменить отношение окружающих к себе, ужасна. Эта эмоция несёт в себе скрытое пожелание смерти тому человеку, который причиняет обиду. И эта агрессия, направленная на другого человека, затем разворачивается против самого автора и превращается в программу саморазрушения.

Обиды могут вызывать не только рост опухолей, но и другие болезни: язву желудка и двенадцатиперстной кишки, сыпи на коже, головные боли и другие. Если к вам плохо относятся, то загляните внутрь себя и присмотритесь, и прислушайтесь. Как вы к себе относитесь - так относятся к вам. Измените к себе отношение - изменится отношение к вам окружающих. Как это сделать? Начните любить себя! Любить себя - это значит избавиться от любой формы агрессии в свой адрес. То есть избавиться от чувства вины, самокритики, недовольства собой, ненависти к себе, жалости. Любить себя - значит, прежде всего, уважать свою личность, любить и принимать себя таким, какой есть. Любить себя - значит первое чувство благодарности и радости отдавать Богу, Вселенной, частицей которого и которой мы являемся. Каким местом мы ближе всего к Богу? Душой. Значит, любить Бога - это направлять любовь к себе, в свою душу. Любить Бога - это значит любить себя, как его частицу. Отсюда становится понятной и другая заповедь: «Возлюби ближнего своего, как себя самого». Если я люблю себя, как частицу Божественного, то и к другим я буду относиться так же. Любовь к Богу начинается с любви к себе.

Месть - это производная от обиды и гордыни. Желание уничтожить или унизить человека, который нанёс обиду или оскорбление. Но что же происходит в таком случае на тонком энергетическом уровне? Если меня унизили, оскорбили или обидели, и я собираюсь отомстить, то я не только не принимаю ситуацию, но и пытаюсь её изменить с помощью агрессии. Я хочу насильно заставить уважительно к себе относиться. Моя агрессия направлена на унижение и уничтожение другого человека, то есть другого мира. Но ведь этот человек с его действиями - это часть моего мира, меня самого. Я сам привлек его в мою жизнь. Значит, направляя агрессию в его адрес, я получаю ответную реакцию. И чем сильнее я ненавижу этого человека и желаю ему отомстить, тем сильнее я разрушаю себя. Месть может привести и к разного рода травмам, параличам, несчастным случаям.

Чтобы избавиться от этого разрушительного чувства, необходимо освободиться от гордыни и обид. Никто никогда вас не унизит и не обидит, если вы сами к себе и другим относитесь с любовью и уважением. Чтобы люди изменили к вам отношение, измените отношение к себе самому и к окружающим. Научитесь принимать те ситуации, которые происходят с вами. Мы сами привлекаем в свою жизнь обидчиков - своим отношением к себе. Этот мир очень справедлив! Каждому воздаётся по вере его. Если вы верите в свою ничтожность и ущербность, то что же вы ожидаете получить от окружающих? Если вы превозноситесь над другими - вас будут стремиться унизить. Измените отношение к себе - изменится отношение к вам.

Досада - это чувство раздражения и неудовольствия вследствие неудачи. Представьте, что вы стремитесь к чему-то, затрачиваете на достижение цели определённые усилия, а потом бац - и неудача. В результате появляется досада, то есть подсознательная агрессия на себя самого и на того, кто помешал осуществить желаемое. А это приводит к страданию определенных органов. Нельзя сказать, что страдает в первую очередь. Поражаются и печень (помните выражение «горечь поражения»), и почки («остался неприятный осадок»), и другие органы. Кроме того, теряется очень много энергии.

Подсознательное намерение позитивно - нацеленность на успех. Да только досада появляется от непонимания того, что нет в жизни побед и поражений. Есть просто результат. Не хорош он и не плох. Если результат вас не устраивает, то это значит, вы что-то сделали не так - измените своё поведение. И получите другой результат. Я советую воспринимать любой результат как успех, даже если он вас в чём-то не устраивает. Это даёт возможность научиться чему-то новому, полезному и позитивному. Для меня любое моё действие является правильным, а любой результат - это очередной этап на пути к осуществлению моих, всегда позитивных, намерений.

Разочарование - это чувство неудовлетворенности от чего-нибудь несбывшегося, крушение веры в кого-нибудь или во что-нибудь. А это уже прямая программа уничтожения окружающего мира и себя. Это чувство приводит к очень серьёзным заболеваниям. Например, разочарование в жизни приводит к раку и туберкулёзу; разочарование у мужчины в женщинах - к импотенции; разочарование у женщины в мужчинах - к болезням её половых органов. Очень хороший способ получить разочарование - это заранее всё тщательно спланировать. Чем больше планирования, тем больше разочарования. Поэтому будьте осторожны, когда строите планы. Просто составьте позитивное намерение и позвольте своему подсознанию и силам Вселенной осуществить его самыми лучшими способами. Нужно жить своим реальным миром и постоянно стремиться, чтобы этот мир максимально соответствовал Реальности. Окружающий мир может соответствовать моим ожиданиям только в том случае, если я живу по вселенским законам, если моя модель мира соответствует самой Реальности. Следовательно, каждый человек должен жить Реальностью, а не иллюзиями. Любые идеалы рано или поздно будут разрушены. Идеал может быть в жизни только один - это сама Реальность, или Бог, или Истина - не важно, как это назвать. Можно назвать это Великой Тайной. Идеалом должно быть то, что нерушимо. Вот к этому идеалу и нужно стремиться всю свою жизнь. А всё остальное в этом мире - это иллюзии, ступеньки на Пути Знания. Имея такое отношение к миру, вы никогда не испытаете разочарования в своей жизни.

Злословие и зломыслие. Когда вы думаете о ком-то, то между вами и тем человеком, о котором вы думаете, устанавливается информационно-энергетический канал. Если вы думаете или говорите о ком-то плохо, то вы направляете свои разрушительные мысли в адрес этого человека и на тонком подсознательном уровне можете нанести ему вред. В то же время, посылая негативные мысли кому-либо, в вашем подсознании автоматически включается программа саморазрушения. Особенно опасно злословие и зломыслие в адрес своих родителей. Мне очень часто приходится сталкиваться с такими болезнями, причиной которых становится злословие в отношении родителей. Причём болезни эти часто очень тяжелы и неизлечимы современной медициной. Если хотите быть здоровым и жить долго, то самым верным рецептом долголетия является наличие добродушия, вежливости и чувства юмора. Будьте доброжелательны к людям, и они вам ответят тем же. Я знаю наверняка, что так называемые «сглаз» и «порча» совершенно не действуют на добродушных людей. Так пусть добродушие и благожелательность станут символами вашей неуязвимости.

В.Синельников "Учебник Хозяина жизни"

Предыдущий пост
« Следующий пост
Следующий пост
Предыдущий пост »