Contema

Merci, Champion-Carrefour Market! :-)

Сколько себя помню, я всегда любила крупные города. Мне всегда было в них уютнее, чем в небольших городочках и тем более деревушках. Это не было связано с комфортом, скорее мне нравился стиль большого города, его запах, раскаленный асфальт, свет неоновых ламп, нарушающая тишину ночи сигнализация машин и соседка-алкоголичка-Танька-с-восьмого-этажа-слушающая-ночи-напролет-тополиный-пух-жара-июнь. Или июль, не знаю точно, так и не выучила слова. :-) И хотя в детстве я проводила лето не в Москве, я по ней очень скучала. Я мечтала, что когда вырасту, никуда летом уезжать не буду. Я называла себя дитем бетона и асфальта. :-)

Но так уж случилось, что жить я стала в малюсеньком городке. :-) Привыкала я долго, со многим так и не смирилась, что-то пыталась изменить. Когда приезжала в последний раз в Москву, разочаровалась сильно - экология такая, что после пятиминутной прогулки нужно мыть голову, народу и машин столько, сколько у нас не бывает в разгар турсезона. Здесь же главным минусом является то, что "от людей на деревне не спрятаться". Я человек творческий, так что быть серой неприметной мышью не могу. Я типичная белая ворона. :-) Естественно, не все воспринимают это положительным образом. Буквально на прошлой неделе я в очередной раз дала повод для слухов - всего лишь пообщавшись с одним местным жителем. Этот житель оказался очень приятным молодым человеком по имени Дж., мы вместе дошли до моря, о чем-то болтая. Он говорит на типичном наречии, поэтому мне как филологу было интересно слушать его речь - то, что он говорил, я понимала через слово.

И вот на следующий день в каждом баре и бутике бурно обсуждали мой якобы роман. :-) Я ставлю смайлик-улыбку, но на самом деле всю неделю мне было не очень смешно - обсуждалось все это не только бурно, но и крайне негативно. Люди, которые знать меня не знают, рассказывали такие небылицы, что молодой человек готов был вызвать на дуэль всех желающих. Вдобавок он получил выговор от мэра города за аморальное поведение, которое заключалось в том, что он предложил мне опереться на его руку, когда мы проходили по не очень ровной дороге. Нет, ну честное слово, лучше бы мэр города озаботился состоянием улицы. Hare Baba!

Так вот, несмотря на угрозу быть отлупленной прилюдно на центральной площади города, носящей гордое название Place de Paris (это вам не хухры-мухры! :-))) ), я не теряла присутствия духа и посоветовала молодому человеку не обращать внимания на сплетни и заниматься своими делами. Я даже взбодрила его, подкинув идейку о том, что такой пиар дорогого стоит и в принципе, если подсуетиться, можно под это дело замутить что-нибудь интересное. :-) А потом мы снова встретились с Дж. И он заговорил со мной о... моем блоге! Это при том, что здесь никто понятия не имеет о нем, никто даже не знает, как я называюсь в Сети. Да никто вообще не знает, что я умею нажимать на кнопочки компутера. :-))) Увидев мои округлившиеся глаза, Дж. пояснил, что меня вычислил один pompier. Вот спрашивается - зачем??

Но речь не об этом. Целую неделю я ходила и думала, как все же хорошо жить в большом городе - всем на тебя наплевать. Ну, подумаешь, экология и куча народу - захотел, вышел на мир посмотреть, захотел, в квартире сиди, телек гляди. Хочешь - дружи с Танькой-алкоголичкой, хочешь - не дружи. Не то, что тут. Я стала осмысленно искать преимущества проживания в провинции. И пока моя голова думала, руки стали разбирать какие-то бумажки на рабочем столе и заодно вытаскивать из клатча чеки, карточки, купоны и прочую белиберду.

Вывалив все на стол, я застыла - куда-то подевалась моя пошетка с паспортом, водительским удостоверением, медицинской страховкой, кучей визитных карточек и несколькими миллиардами евро. Мысли в голове бешено закружились-завертелись и стали выпрыгивать наружу. Не могла же я все это потерять! Я же никогда ничего не теряю! (Если не считать того, как 4 года назад я потеряла мобильный, когда на Симе неслась галопом по пляжу от компании хвативших лишнего, а потому чрезмерно навязчивых френчей.) Вот он, клатч, маленький аккуратный клатч светло-коричневого цвета - в нем наушники от телефона, ручка, несколько листов бумаги и... все. Судорожно я стала вспоминать, где и когда я могла оставить документы. Вчера никуда не выходила, так, значит, дело было в воскресенье. Утром я была в магазине.

Я пыталась вспомнить, как рассчитывалась на кассе, и мы еще похихикали с Б, увидев похожего на Sarkozy мужчину. Да, заглядевшись на клона Коляна, я вполне могла оставить свой пошет на кассе. А могла и не оставить. Тогда где он? Порывшись еще раз везде, где только можно, я поняла, что бесполезно, и потянулась за телефоном.

- Кажется, я посеяла свой паспорт... - хныкнула я в трубку.
- Может, он в машине, подожди, посмотрю, - в трубке послышалось шебуршание - если я в поисках паспорта превратила всегда находящийся в идеальном порядке дом в хаос, то Б, напротив, в поисках паспорта воспользовался моментом и навел порядок в вечно захламленной машине.
- Неа, тут нет, но где ты могла его потерять?
- Может быть, в Шампьоне...

Заверив меня, что ничего страшного не произошло и пообещав визит в жандармерию буквально завтра (чтобы день взятия Бастилии не прошел ни для меня, ни для жандармов впустую), Б обещал позвонить в магазин и узнать, не завалялось ли там мое барахло добро.

Я же сидела, словно окаменевшая, и мое богатое воображение рисовало мне ожидающие меня перспективы. Так, значит, поездка в Москву отменяется - паспорт нужно восстанавливать, а это долго. С выставкой моих кукол в Италии тоже можно распрощаться. Водительское удостоверение нужно восстанавливать, медицинскую страховку тоже. Визитки заказывать новые... Чем больше я думала, тем хуже мне становилось. Я стала в ужасе представлять, как иду по улице, а у меня вдруг спрашивают документы, которых у меня нет. И я как будто бы не существую. Все стало валиться у меня из рук, Б все не перезванивал. Раз не звонит, значит, новостей нет - рассудила я.

Походив по саду, я решила позвонить ему сама. Сделала один звонок и... положила трубку. Как-то не хочется разочаровываться. Но тут же раздался звонок.

- У меня для тебя... хорошая новость!
- Хорошая?? Правда??
- Ага, твои документы в магазине.
- Нет, ты не шутишь, правда??
- Да! И даже деньги на месте. Я сказал, что мы заедем, когда у нас будет время, ок?

Вот это да! Представляете, все оказалось на месте! Вот и скажите мне, только честно, разве такое было бы возможно в супермаркете где-нибудь в центре Москвы? Думаю, что нет. :-) Так что неожиданный повод для радости появился у меня сегодня. :-) Я уже пообещала Б гато на все имеющиеся в пошетке деньги и персонал супермаркета я тоже отблагодарю. :-)
Предыдущий пост
« Следующий пост
Следующий пост
Предыдущий пост »