Contema

Франция как она есть


Привет, мои дорогие все-все-все! :-) Я сегодня припозднилась, но как вы знаете, на это есть причина - уже в субботу я буду в Москве, в связи с поездкой дел у меня прибавилось, а день перепутался с ночью.

Я решила все довести до конца и вчера даже в очередной раз сгоняла в жандармерию, расстроилась, конечно, когда "жандармка" сделала характерный жест пальцами - типа денег на телохранителя, камеру видеонаблюдения и садовые ловушки у них нет, а есть только на пиво с сухариками. Тем не менее, мне удалось сделать унылое лицо, сдвинув брови домиком так, что у меня чуть не отлетело бинди со лба. В результате жандарм мило побеседовал со мной и в общем-то был готов рвануть в бой на защиту мою, так сказать. :-) Разумеется, не сию же минуту, а как-нибудь на днях, когда совсем от скуки зевая начнет сворачивать челюсть.

И вот только я успокоилась вчера и снова вошла в ритм, как сегодня вечером (совсем не поздно еще - восьми часов не было) мне понадобилось дойти до почтового ящика кинуть письмецо. По дороге позвонила Ж, который по обыкновению чего-то-там-высиживал-в-баре, поболтала с ним и решила перед Москвой дойти до моря, посмотреть на него, на ночное.

И вот я возвращаюсь домой, прохожу мимо церкви (у нас это какое-то странное место, все нападения и попытки похищения совершаются там - хотя дело, конечно, не в церкви, а в том, что около нее стоят такие вертикальные штуки с цветами и получается как бы закрытое пространство - самое то для моральных уродов), слушаю музычку а ля романтик и вдруг из-за этой цветочной штуковины ко мне кто-то надвигается.

На улице темно, ничего и никого не видно, поэтому боковым зрением разобрать, кто там, я не смогла. Повернув голову, увидела уродца, от пояса вниз ню, причем не просто чуточку ню, а ню совсем, категорически. Он был занят, разумеется, чем - не скажу, сами догадаетесь, и при этом приближался ко мне, путаясь в портках. Мне захотелось спугнуть эту сволочь или снять на видео и тут же рвануть в жандармерию, но фиг знает, что у твари на уме, я как-то опешила и не стала рисковать.

Спешно вытащила телефон и набрала Ж. Говорить толком ничего не могла, он понял, что что-то произошло и сказал, что едет меня искать. Спустя полсекунды тишину улицы нарушил рев мотоцикла, я обернулась на свет фар. Потихоньку придя в себя, обрисовала Ж то, что произошло, он не очень удивился - подобные явления и вправду здесь далеко не редкость, просто я привыкла к весенне-летней коллекции извращенцев, а вот с осенне-зимней сталкиваться до сегодняшнего дня не приходилось.

И вот иду я с Ж, он тащит мотоцикл, а я рядышком и такая меня злость берет, и я выговариваю ему, выговариваю, мол, ну как же так, где ваша чертова "либерте", почему я типа не "либр" дойти вечером до почтового ящика, а всякие уроды "либр" все, всегда и везде. Так ведь еще гаденыш наверняка не работает, на пособии сидит и живет припеваючи. А за моральное уродство пособие полагается не маленькое.

Впрочем, в этой истории есть и положительный момент - хорошо, что есть вот такой Ж, которому можно позвонить и он тут же примчится, ревя мотором.

Пост, конечно, получился не ахти, вы знаете, что я избегаю негатива и с большим удовольствием написала бы о какой-нибудь выставке или салоне. Но я давно хотела начать развенчивать мифы о расчудесной Франции, книгу я уже пишу, но периодически буду отмечаться и в постах. Это нужно сделать и цель у меня простая - предупредить тех, кто думает, что здесь все так прекрасно и удивительно, о возможных неприятностях. Очень часто за милыми улыбками французов кроются очень грязные мыслишки и делишки. Не попадайтесь и ни за что на свете не ходите вечером по Франции гулять!

Кстати, заголовок поста - это название книги, точнее, учебника. Именно с него в инязе мы и начали знакомство с Францией. Увы, там не было написано о том, что я встретила здесь в реале, и очень жаль, ведь предупрежден - значит вооружен.
Предыдущий пост
« Следующий пост
Следующий пост
Предыдущий пост »

1 коммент.:

Добавить коммент.
Анонимный
admin
среда, октября 13, 2010 5:40:00 ПП ×

Сочувствую... Такое может произойти в любой стране, с большей или меньшей степенью вероятности.

Congrats bro Анонимный you got PERTAMAX...! hehehehe...
Ответить
avatar