Contema

Сама себя украшу

Эксклюзив – это для любой женщины сродни мании: если есть только у тебя, то подруги полопаются от зависти, и будут стремиться всеми правдами и лестью завладеть такой же непревзойденной вещью. Тщеславие у женщин, увы, в крови, от этого не убежать, не избавиться. Поэтому и стараемся, выделяемся, из кожи вон лезем.

Я тоже, как и все (а чем я хуже?), люблю изысканные и эксклюзивные аксессуары. Кто-нибудь глянет, ахнет, а я так и вижу, как за улыбками прячется огонь жажды обладания. Ну, да я не жадная, за приемлемую цену могу соорудить что-нибудь эдакое. Я сама шью сумки и еще кое-что делаю, но разговор сейчас не об этом. Я не использую выкройки сумок, а шью их из… старых джинсов. Попросту обрезаю штанины, оставляя верхнюю часть вместе с ширинкой и пуговицами, карманами и прочей мишурой, пришиваю дно, ручку (одну или две), подкладку внутрь и вшиваю замок. Если форма и покрой джинсовых брюк оригинальная, то и сумка получится очень необычная.


Моя любимая сумочка – темно-синяя с длинным ремешком, украшенным старой бляшкой со стразами. Смотрится немного винтажно. Я наклепала столько кармашков снаружи, сколько мне нужно для того, чтобы все нужные вещицы были под рукой. Кармашки внутри тоже есть, а куда без них? Словом, самый удобный и единственный в своем роде экземпляр.

Вот такие получаются аксессуары хэнд-мейд, недорого, оригинально, креативно. Кстати о нем самом. С английского hand-made означает сделанный вручную. Не знаю, почему на Западе все так помешались на ручных поделках, у нас и в детском саду, и в школе, и даже взрослые могут мастерить что-нибудь такое замудрёное. Может, именно поэтому в наших славянских странах так много умников и умниц? Это же первейшая тренировка мелкой моторики рук! А от нее и до гениальности недалеко.

Вот что я вам скажу, почти все умельцы, кого я знаю – талантливые люди. Да, слегка помешанные, не без этого, но все равно молодчинки! Смотришь на их творения и понимаешь, что такого мастерства тебе никогда не достичь. Хотя бы потому, что никогда в руках не держала резца или паяльника.

А вот что действительно по зубам нам, простым смертным, так это поделки из пластиковых бутылок, обычных бутылок из-под Колы и кваса. Это и горшочки для цветов, и избитые вазочки, и даже мурки-свинки. Этот материал тем и хорош, что он доступен, прост в обработке, достаточно безопасный, а готовые поделки очень легки и мобильны. Если приложить фантазию и умение, то может получиться очень изысканный или нестандартный предмет.

Что бы вы не сотворили собственными руками, можете быть уверенными, что второго такого образца не будет нигде и никогда, потому как невозможно даже одному человеку создать абсолютно идентичные вещи. Но в этом-то и вся прелесть!

Автор: Феофанова Поликсена
Предыдущий пост
« Следующий пост
Следующий пост
Предыдущий пост »