Contema

Аукционы на виртуальных просторах

Компьютеры, ещё сравнительно недавно казавшиеся жителям нашей страны и стран СНГ некой "чудо-машиной" из "прекрасного далёка", как-то незаметно превратились в самый обыденный атрибут практически каждого дома, а Интернет успешно объединил всех людей в своих сетях, давая им возможность и общаться, развлекаться, учиться, работать и даже торговать или делать покупки.

Для купли-торговли в Сети созданы разные ресурсы, однако, аукцион, пожалуй, пользуется наибольшим спросом среди всех. Как известно, именно аукционы дают возможность купить любой товар, порой, за весьма "смешные" деньги, но не только это делает виртуальные аукционы интересными и выгодными. Их большим плюсом является и то, что они не требуют аренды помещений, специального оборудования, выплаты зарплат продавцам и т.д , но, при этом, позволяют покупателям найти даже самый дефицитный товар, а продавцам - размещать объявления о продаже (с фотографией и полным описанием), доступное всей миллионной аудитории Всемирной паутины. Здесь на лот выставляют абсолютно всё - от самых редких и дорогих товаров до предметов быта. Наконец, возможности у виртуальных аукционов намного выше, чем у реальных, ведь последние могут быть доступны далеко не всем. Единственный минус всех виртуальных торговых площадок и аукционов в том числе - это невозможность товар потрогать и досконально осмотреть до покупки, поэтому его приобретение основывается на представленной фотографии и подробном описании. Несмотря на это,  все плюсы "перевешивают", и аукционы в Сети набирают популярность, а их оборот почти равен обороту всех остальных вместе взятых розничных торговых ресурсов Сети.

Сегодня в Интернете таких сайтов, где продавцы выставляют товар для продажи и продают его тем, кто предлагает самую высокую цену за него, - сотни, и отличаются они только языком интерфейса, локализацией и специализацией. Самые крупные компании виртуального мира тоже имеют свои аукционы. Это и Amazon, и Yahoo, и Ubid, и eBay. Последний является самой большой площадкой Сети, объединившей на своих просторах тысячи продавцов, начиная от частных лиц и заканчивая крупными торговыми сетями. Однако, у покупателей из СНГ, так же имеющих возможность совершать покупки на eBay, часто возникают сложности с оплатой и доставкой товаров из США. Правда, в марте этого года в России, например, открылся новый сервис ebayrussia.ru, на котором россиянам позволено только приобретать товары, но не выставлять на продажу, потому что российская версия интернет-аукциона eBay пока не даёт возможность пользователям из России создавать внутренние счета для приёма денег за проданный товар. Такие же сложности испытывает eBay аукцион Украина. Впрочем, это навряд ли является для украинских пользователей сети большой проблемой, потому что рынок электронной коммерции в Украине сейчас активно развивается, растёт и пользуется всё большей популярностью. Об этом говорят и постоянно открывающиеся новые торговые площадки украинского виртуального пространства. Например, сегодня одним из популярнейших среди украинских пользователей является аукцион www.AUCTION.ua, функционирующий по той же схеме, что и всемирноизвестный Molotok, и то же eBay.
Впрочем, ещё в прошлом году новости Украины привлекли особое внимание пользователей Интернета тем, что сообщили об открытии новой публичной версии скандинавского интернет-аукциона Kopeikoff, который сегодня уже является лидером среди аукционов Украины и за время своего существования (с марта 2009 года) приобрёл более, чем 70 тысяч пользователей проекта. Это и не удивительно, ведь его руководители в день открытия новой торговой площадки в украинской Сети объявили о том, что поставили своей целью сделать Kopeikoff настоящим лидером в той нише интернет-аукционов, которые принято называть скандинавскими. И, похоже, они успешно идут к поставленной цели.
Предыдущий пост
« Следующий пост
Следующий пост
Предыдущий пост »