Contema

Салат "Гнездо глухаря"

После нескольких дней ураганов, дождей и холодрыги сегодня у нас выглянуло солнце. В связи с чем меня потянуло на улицу. А помимо меня на улицу выползли и местные жители, с одним из которых я проболтала часа полтора. Заговорили мы почему-то о еде и в процессе разговора мне так захотелось чего-нибудь эдакого, что больше я не могла болтать впустую и, извинившись, заторопилась домой, чтобы поискать рецепты салатов и чего-нибудь приготовить. Почему именно салатов? Просто потому, что я их очень люблю и это единственный пункт меню, который мне готовить не очень лень. И вообще, я уже успела по салатам соскучиться (как никак уже три недели прошли после моего возвращения из Москвы во Францию).

Мой выбор пал на сайт, на котором собраны кулинарные рецепты с фотографиями, там собрано много всего вкусного, но я сходу выбрала нечто очень красивое и оригинальное - в моем стиле и к тому же очень по сезону. :-) Итак, делюсь с вами этой вкусной и красивой находкой:

Салат "Гнездо глухаря"

Время приготовления: 1 час 20 минут.

Ингредиенты: картофель - 4 шт., лук репчатый - 2 шт., морковь - 4 шт., яйцо - 5 шт., мясо курицы - 400 г, майонез - по вкусу, укроп, чеснок - по вкусу.

Способ приготовления:

Картофель и морковь нарежем тонкой соломкой, лук - полукольцами. Обжарим овощи поочередно в небольшом количества масла, выложим на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. Куриное мясо разберем на волокна, у яиц отделим желтки.

Белки нарежем соломкой, смешаем с мясом, обжаренными овощами, заправим майонезом. Можно добавить по вкусу мелко нарезанный чеснок или горчицу.

Выложим на блюдо, сделаем в центре углубление, придав форму гнезда. Желтки разотрем с майонезом, добавим мелко нашинкованный укроп. Из получившейся массы сформируем небольшие шарики в виде яиц глухаря и выложим в углубление по центру салата.

Приятного аппетита!
Предыдущий пост
« Следующий пост
Следующий пост
Предыдущий пост »