Contema

Лимонные мадлены

Предрождественская пора - самое время для приготовления традиционных французских мадленов. Мы их готовим каждую зиму, а в этом году я решила чиркануть для вас рецепт. Это будут мадлены с лимонным оттенком вкуса. :-)

Ингредиенты: яйца (2 больших или 3 маленьких), 0,3 чашки сахарного песку, 0,75 чашки пшеничной муки, 0,5 чайной ложки разрыхрытеля, 0,25 ложки соли, 100 г размягченного сливочного масла, мелко натертая цедра одного лимона, одна столовая ложка лимонного сока и сахарная пудра.

Разогрейте духовку до 180 градусов С. Подготовьте формочки для мадленов (специальные такие, в виде продолговатых ракушек), смажьте их немного маслом и присыпьте немного мукой. Взбейте яйца с сахар, чтобы получилась густая белая масса. В другой миске перемешайте просеянную муку с разрыхрытелем и солью, затем добавьте к этой смеси яичную. Добавьте сюда размягченное масло, цедру и сок лимона и вымесите гладкое тесто.

Выложите его в формочки, отправьте в духовку на 20-25 минут. По прошествии этого времени мадлены должны зарумяниться, а значит их можно вынимать из духовки. Прежде чем выкладывать их на решетку, оставьте их на пять минут в форме.

Остывшие мадлены посыпьте сахарной пудрой. Подавать их лучше всего с лимонным желе и со взбитыми сливками. Желаю вам приятных предпраздничных хлопот! :-)

Предыдущий пост
« Следующий пост
Следующий пост
Предыдущий пост »