Contema

Пангасиус в апельсиновом соусе

Прогомозившись до пяти утра с шишками-каштанами-орешками (решила их позолотить-посеребрить к новому году), проснулась от ощущения того, что в саду что-то происходит. Оказывается, за ночь выпал снег и бедные голодные чайки слетелись, привлеченные блинчиками, которыми на днях я решила прикормить семейку дроздов. В общем, посмотрела я на них и мне захотелось есть. А раз проснулась я к обеду, то решила забить на завтрак и приготовить филе пангасиуса. Да и четверг сегодня, как никак. :-)

Панга - рыбка жирная, поэтому я сразу решила не готовить ее в сметанном, сырном и им подобных соусах. Мой взгляд пал на блюдо с цитрусовыми, вот я и решила, что соус будет апельсиновый. Если не ошибаюсь, это блюдо греческой кухни. И вот как я его готовила (уложилась в полчаса, при этом пару раз отвлекалась на телефонные разговоры).

На две штучки филе я приготовила где-то 300 мл апельсинового сока (выжала свежий), взяла несколько веточек петрушки, три лавровых листика, оливкового масла две столовые ложки и столько же сливочного, немного муки пшеничной и соли.

Итак, солим рыбку, обваливаем в муке и жарим на растительном масле. Вынимаем из сковородки, затем в уже чистую скороводу наливаем апельсиновый сок и добавляем сливочное масло, обваленное в муке.

Доводим до кипения, постоянно помешивая, затем добавляем порубленную петрушку и лавровый лист и уменьшаем огонь.

Выкладываем филе рыбки, снова доводим до кипения, поливаем рыбку апельсиновым соусом. Вкусно!
Предыдущий пост
« Следующий пост
Следующий пост
Предыдущий пост »