Contema

Малиновый крем с рикоттой

В преддверии Дня Святого Валентина думается о чем-нибудь приятном и романтичном: о милых подарках, ужине на двоих при отблеске свечей и, конечно же, обо всяких вкусностях. Сложные салаты и навороченные десерты лучше приберечь для другого случая, а в этот день можно приготовить Малиновый крем с рикоттой.

Понадобится:

1 ч.ложка тертой апельсиновой цедры,
1 ч.ложка тертой лимонной цедры,
1 ст.ложка лимонного сока,
500 г рикотты,
4 листа желатина,
2 яичных желтка,
4 ст.ложка сахарной пудры,
3 ст.ложка жидкого меда,
400 г малины,
1 ст. ложка хереса,
листики мяты для украшения.

В холодной воде размягчаем желатин. Взбиваем желтки с 2 ст.ложками сахарной пудры до кремообразного состояния. Добавляем рикотту, цедру лимона и апельсина, сок лимона и 2 ст.ложки меда, все это хорошо перемешиваем.

Желатин растапливаем в кастрюле на медленном огне и добавляем его к получившемуся крему. Все перемешиваем, выкладываем в формочки в виде сердечек и отправляем в холодильник на три часа.

Теперь берем малину, оставляем несколько ягод для украшения, а все остальное перемешиваем с 2 ст.ложками сахарной пудры и хересом. Ставим на медленный огонь, доводим до кипения и кипятим в течение нескольких минут. Затем пропускаем малиновый соус через дуршлаг и ждем, пока он остынет.

Сервируем красиво: на тарелочки выкладываем кремовые сердечки, вокруг них наливаем сладкий и ароматный малиновый соус, украшаем сердечки ягодками и листиками мяты.

Счастливого вам праздника!

Возможно, вам пригодятся:

Подарки для ваших любимых

Вызывающе сексапильное белье для милых женщин

Aromat.ru - вся парфюмерия с доставкой
Предыдущий пост
« Следующий пост
Следующий пост
Предыдущий пост »