Contema

Блинчики с апельсинами

У нас уже неделю странная погода: один день жарко так, что приходится раздеваться до футболки, другой день - холод, туман и дождь, так что возникает желание завернуться в плед и не выходить из дома. Так что в жаркие дни я хожу к морю, а в холодные устраиваюсь на диване с апельсиновыми блинчиками и какой-нибудь интересной книжкой или журналом.

А готовлю я блинчики так:

Просеиваю 300 г муки, добавляю столовую ложку сахара и щепотку соли и перемешиваю. Делаю углубление и вбиваю в него 3 яйца, а также добавляю немного молока. Затем перемешиваю и добавляю еще молока (всего понадобится 300 мл). Ну а в завершение добавляю 50 г растопленного сливочного масла (но не горячего). Теперь тесту нужно дать постоять в течение получаса, а после этого можно начать выпекать блинчики на сковородке, смазанной растительным маслом, а тем временем приготовить начинку.

Для этого нужно с помощью терки раздобыть цедру с трех апельсинов, а сами апельсины разделить на дольки и удалить все белые перепонки. Растопить на сковороде две столовые ложки сливочного масла, положить в нее дольки апельсинов, цедру, посыпать сахаром (3 столовые ложки) и обжарить в течение пары мину, после чего добавить две столовые ложки коньяка.

Получившейся начинкой начинить блинчики, сложить их пополам и обжарить с одной стороны в оставшемся апельсиновом сиропе. Посыпать сахарной пудрой и подать к столу. Приятного аппетита!
Предыдущий пост
« Следующий пост
Следующий пост
Предыдущий пост »