Contema

Магия одежды: правда или миф?

Однажды я поставила эксперимент, который в итоге стал стилем моей жизни. Из серенькой (внешне) мышки я превратилась в сексапильную девушку, на которую стали обращать внимание мужчины и женщины. Дело все - в одежде. Я поменяла в своем гардеробе цветовую гамму и в другом стиле стала одеваться. И все поменялось! Может, существует магия наряда?

Анна Феклистова, Самара

Высказывание кого-то из мудрейших гласит: «Женское одеяние уподобляю свежей газете, где каждый волен прочесть тысячи криков, надежд и непоколебимых жизненных позиций. Стоит только осмысленно посмотреть на одежду женщины, чтобы уловить тончайшие сообщения, в ней содержащиеся». Иными словами, с помощью одежды можно так много выразить и сказать, преподнести себя особенно. Обрати внимание, почему сегодня мужчина смотрит на тебя с большим интересом и восхищением, чем вчера. А ведь накануне, по-твоему, ты в своем голубом свитерочке выглядела весьма пикантно. Но это тебе так казалось, а окружающие считали иначе. Не надо забывать, что на 80% мы оцениваем себя субъективно, не ведая, как нас воспринимают другие. И весь секрет тут в том, чтобы знать, какую «униформу» надеть в определенный час в определенном месте. И таким образом влиять на умы и чувства людей.

Цвет

Безусловно, самыми магическими цветами являются черный и красный. Но их нельзя носить постоянно. Иначе излишнее внимание со стороны окружающих будет мешать твоей энергетике. Не все же смотрят на тебя по-доброму.



Надевать красную одежду или белье следует в трех случаях:

когда наваливается душевная и физическая хандра, усталость, апатия (красный цвет возбудит чувственные активные эмоции, тем самым хотя бы немного увеличив тонус);
необходимо привлечь к себе внимание на работе, на переговорах, на массовых мероприятиях, вечеринках: какого бы силуэта ни был наряд, но своей яркостью он в любом случае обратит на себя взгляды);
для усиления сексуальности при общении с мужчиной. Мужики вообще заводятся на все красное: помада, лак на ногтях, нижнее белье, платье.

Черный цвет обладает свойствами притяжения и отталкивания. Тут очень тонко нужно подходить к подбору одежды. Чтобы торжественность не казалась скорбностью. Секрет прост: облегающий силуэт по фигуре, с полупрозрачными вставками и какой-то отделкой типа черного стекляруса, вышивки и даже блесток - это вечерний и сексуальный вариант. Ткани здесь используются легкие. Иногда, в особых случаях, привлекательно смотрятся и разлетающиеся фасоны из легких черных тканей. Пример - Алла Борисовна Пугачева. Последние года два-три она носит исключительно черную одежду, за исключением летнего периода и концертных костюмов.

А вот шерстяные черные одежды или из любой другой плотной ткани свободного покроя или делового силуэта эротичными никак не назовешь. Это, скорее, повседневный вариант.

Белый цвет - чистота, свежесть, легкость, молодость. Для дам среднего и старшего возраста он является одним из главных наряду с другими светлыми тонами: персиковым, розовым, светло-бежевым. Это для них и есть основной магический момент - игра с цветом. Любая женщина старше 45 будет привлекательной в светлом наряде, будь то трикотаж или летние легкие одежды.

Молодым белый цвет придает невинность. Так что, если желаешь настроить поклонника на романтично-поэтичный лад или хочешь повиниться в чем-то, надевай что-то белое. «Девушку в белом кружевном белье хочется нежно ласкать и оберегать от невзгод», - замечают мужчины. А летом, когда кожа становится загорелой, белый цвет будет ее эротично оттенять. Например, Дженнифер Лопес, будучи смуглянкой, обожает наряжаться в белое и желательно декольтированное, выставляя напоказ свою красивую грудь. Любит все светлое в одежде и поп-дива Кайли Миноуг. Особенно запомнилось ее суперсексапильное шелковое светлое платье в одном из клипов. Оно с капюшоном, но с V-образным вырезом на груди до пупка, отчего в танце обнажается грудь певицы. Очень завораживает!

Зеленый и голубой успокаивают, а желтый и оранжевый настраивают на нечто игривое, как бы «детское». Синий - деловой.

Силуэт

Если твоя фигура позволяет носить обтягивающую одежду, не пренебрегай этим достоинством. Носи ее постоянно, подчеркивая особые места, красивые именно у тебя, - будь то грудь, бедра или талия.

Зачем девушке с красивыми бедрами и тонкой талией покупать обычные джинсы? Ей нужно носить брюки и джинсы варианта «на бедрах» и желательно коротенькие кофточки, чтобы был виден живот и изгиб талии. У певицы Бритни Спирс в гардеробе много такой одежды. В клипе, например, черные кожаные штанишки на ней едва прикрывают низ ее живота.

Придуманный в свое время французами крой по косой имеет потрясающий чувственный эффект. Это касается вечерних платьев из тонких, преимущественно шелковых, тканей. Текучесть линий и плавность форм: Ткань повторяет все изгибы фигуры, но не льнет к телу, а как бы струится, волнуя и возбуждая фантазии. Тело обласкано такой вещью и вниманием к себе извне.

Фактура

Конечно, важную роль играют ткани, из которых сшита одежда. Самые чувственные ткани - шелк, атлас и кожа. Последняя может быть такой искусной выделки, что ничем не отличается от шелка. Здесь нужно учитывать обстановку и особенности характера твоего возлюбленного и тебя самой. Например, в спальне уместны как шелк, так и кожа. Вы любите нежный, ласковый секс - шелк, агрессивный - кожа. Магия в том, чтобы четко определить свой типаж. Если смешать несовместимое, ничего хорошего не будет.

Вкус

Подбор одежды для каждой из нас - дело настолько индивидуальное, что именно от него зависит восприятие нас другими. Оденься ты, как Света из соседнего отдела, пусть даже точь-в-точь, может получиться образ, прямо противоположный, чем у нее. Учитывать нужно все: рост, вес, фигуру, форму лица, цвет волос, глаз, прическу, тип личности, род деятельности, образ жизни: Много всего. Обязательно нужно спрашивать мнение тех, кто разбирается в стилях. Конечно, лучше, если это будет опытный стилист. Но можно не стесняться и поговорить о своем внешнем виде с «модницей Ларой» - соседкой по подъезду или коллегой по работе, какой-то приятельницей. Если зажиматься и продолжать замечать, что на тебя смотрят без восхищения (а это главный критерий «правильности» твоей личной магии одежды), так и останешься неудовлетворенной. Ведь «по одежке встречают», как ни крути. А как провожают - уже не важно.

Аксессуары

Браслет на щиколотке, тонкая цепочка или платочек нежного оттенка на открытой шее, сумочка, подобранная к наряду, и многие другие милые аксессуары-мелочи - все это лишь увеличивает притягательность. Об этом не стоит забывать. Даже модная оправа для очков может сыграть на тебя со знаком «плюс». Все сразу заметят, что ты будто бы сменила имидж. Не всякая женщина догадывается, как ей идут очки какой-нибудь определенной формы. А уж как придают загадочности очки с затемненными стеклами! Ведь они закрывают глаза, которые являются главным проводником нашего истинного «Я».

Обувь

Высокий каблук - вот то, что недоступно мужчине, а значит, будоражит его воображение, отгораживает от женщины, делая ее как бы недоступной, но в то же время уязвимой. Каблук зрительно увеличивает рост, делает фигуру более пропорциональной, подчеркивает стройность икр. Добавим, что походка меняется, становясь более грациозной. «Летящая на каблучках женщина поднимает легкий ветерок беззащитности. Этот трюк превосходно работает. Стоит женщине на высоких каблуках обогнать мужчину да при этом еще и оступиться - ловушка щелкает дверцей. В девяти случаях из десяти мужчина кидается к даме, смутно осознавая, что только он сможет вернуть этому воздушному созданию утерянный контакт с земной твердью», - говорит известный сексолог Игорь Кон.

Певица Лолита, несмотря на свой высокий рост, обожает обувь на высоких каблуках, подчеркивая тем самым свою исключительность. Ну а что уж говорить о таких «малышках» ростом до 160 см, как Таня Буланова, постоянно дефилирующая по сцене и по жизни в немыслимой обуви на платформах; или Ирина Салтыкова и Марина Хлебникова, всегда гарцующие на каблуках высотой не менее 10 сантиметров.

Правила игры Есть маленькие секреты, о которых многие дамы забывают или даже не знают, что некоторые незамысловатости могут играть особую роль. Например, расстегнутая пара пуговиц на блузке сверху и снизу. Или только сверху, приоткрывая «дверцу» загадочности. Мужчин будоражит не откровенная обнаженка, а «недосказанность». Ложбинка груди, разрез длинной юбки до бедра, полупрозрачная блузка, и: даже мужской галстук, туго завязанный на рубашке под пиджаком, - волнуют их больше, чем мини-юбка или глубокое декольте. Это очень сексуально и трогательно.




Предыдущий пост
« Следующий пост
Следующий пост
Предыдущий пост »