Contema

Взаимодействие цвета с днями недели

У каждого дня недели есть своя правящая планета, которой соответствует один из семи цветов. И для координации нашей повседневности, хорошо знать, с энергетикой какого цвета взаимодействовать на протяжении недели.

Такие знания помогают достигнуть ощущения мира на уровне взаимодействие энергий и позволяют войти с ними в общий ритм. А гармоничное слияние с единым целым организма бытия позволит быть более счастливым, ведь всё в этом мире есть энергия самого разного рода, плавно перетекающая из одного состояния в другое.

Энергетика цветов недели

Естественно, для более гармоничного взаимодействия с энергетикой каждого дня, лучше потреблять продукты соответствующих цветов и делать акцент на соответствующей цветовой гамме в одежде.

Понедельник – белый, фиолетовый; планета – Луна

Белый – цвет чистоты и хорош для примирения, несет мир и покой. В магии белый цвет символизирует свет, жизненную силу и ясность.

Фиолетовый – образован слиянием активного красного и успокаивающего синего. В психологии его считают «гармонией противоречий», поэтому в этом день люди более склоны к печали, раздражительности и внушению.

Но магическое значение фиолетового цвета позволяет понимать законы Мироздания, создавать свою философию. Поэтому понедельник хорош для планирования и разрешения конфликтов.
По возможности старайтесь носить в одежде меньше черного цвета. Предпочтение лучше отдать одежде белого, светло-серого и серебристого цвета.

Металл понедельника – серебро, камни – аквамарин, берилл, жемчуг и селенит.


Вторник – красный; планета – Марс

Красный цвет это цвет активности, рабочей амбициозности, быть может, даже агрессивности.
Хотя Марс – планета воинственная и в этом день желательно не затевать ссор, все же вторник считается легким днем. Этот день хорош для решения дел, дороги, строительства.

В этот день недели хорошо носить одежду красного, малинового и черного цвета. Если вы не хотите вызвать отчуждение людей постарайтесь во вторник поменьше носить одежду синего цвета.

Металл – сталь, железо и золото. Камни – рубин, алмаз, яшма, кровавик и гранат.

Среда – желтая; планета – Меркурий (бог письма и торговли).

Желтый – цвет менталитета. Активирует умственные способности и несет радость общения с окружающими.

Среда по традиции постный день, еще его называют пустым. Поэтому в этот день нежелательно начинать новое дело и переезжать на новое место. Этот день способствует учению, писательству и торговле.

Еще в этом дне есть счастливая минутка и если ее «поймать», то исполнится самое заветное желание.

В день Меркурия желательно носить пастельные тона в одежде: серый, кремовый, лимонный, бежевый.

Металл - золото и ртуть. Камни – топаз, хризолит, берилл и изумруд.

Четверг – пурпурный; планета – Юпитер

Пурпурный цвет сочетает в себе горячий красный и холодный синий, что присуще властности и рассудительности. Это день деловых людей, поэтому хорош для коммерции, для поездок. По возможности старайтесь в четверг избегать конфликтов.

В четверт лучше предпочесть темно-синие, темно-зеленые, а также фиолетовые цвета в одежде.
Камни четверга такие же строгие, как он сам – сапфир, лазурит, опал и агат.
Металлы – платина и цинк.

Пятница – синий, голубой; планета – Венера

Синие тона способствует взаимопониманию, уничтожают злые силы, сглаз и колдовство. Еще это цвет индиго – он включает в действие высокую интуиции и способствует прозрению. Голубой цвет является оптимальным для защиты ауры астрального тела, для заключения любовных союзов и примирения.

Пятница – постный день и поэтому также, как и в среду нежелательно начинать важных деловых встреч и переездов.

Так как Венера отвечает за красоту в этом день хорошо уделить внимание своей внешности: покупать одежду, делать прически, посетить косметолога.

Если вы хотите умиловствовать судьбу и обрести любовь – носите одежду розового, голубого и красного цвета. Чтобы не привлекать неприятности – старайтесь избегать желтого цвета в одежде.

Металл этого дня – золото и медь. Камни – гранат, рубин, коралл и голубой топаз.

Суббота – зеленый; планета – Сатурн

Зеленый цвет снимает стресс и укрепляет здоровье, особенно у людей с сердечными и эмоциональными проблемами. Он расслабляет и наполняет гармонией.

Зелёный цвет свойственен интеллектуальному размышлению, умению подвести итог и сделать выводы из того, что произошло в течение недели. В магии зеленый символизирует тайну, уединение, самопознание.

Этот день хорош для дальних поездок и для добычи материальных благ.  Именно в субботу знахари рекомендуют «выгрести» в доме все углы и пройти дом с зажженной церковной свечой. Также они советуют менять постельное белье только по субботам – для семейного благополучия. На субботнюю вечеринку лучше являться в блестяще-темных одеждах. Это избавит вас от завистников и сглаза.

В субботу желательно носить все цвета темных оттенков, но не коричневого цвета. Этим вы вызовите только презрение к себе – ведь издавна коричневый цвет считался цветом переселенцев, отшельников и беженцев.

Металл – свинец. Камни такие же мрачные и темные, как и сам повелитель дня. Это – оникс, черный агат, опал и синий сапфир.

Воскресенье – оранжевый; планета – Солнца

День света и день отдыха. Он способствует активному проявлению человека в окружающем мире, целительству, магнетизму.

Оранжевый цвет, как солнце, дарит здоровье, мир и покой окружающим. Являет собой генератор жизненных сил. Помогает лечить депрессию, сопротивляется несправедливости и разочарованиям.

Работать в воскресенье грешно, а до 12 часов дня желательно не есть. В этот день не вяжут и не шьют, а также не обрезают волосы и ногти. Лучше всего воскресенье посвятить общению с природой для улучшения здоровья.

В день Солнца желательно носить его цвета – желтый, оранжевый, белый, ярко-красный и малиновый. Постарайтесь избегать в одежде зеленого цвета.

Металл этого дня – золото. Камни – алмаз, рубин, янтарь и желтый топаз.

Будьте здоровы и счастливы!

Источник

Каким бы ни был день недели в осенне-зимний сезон вашим ножкам понадобятся чулки, так что сейчас самое время пополнить их запас. Кстати, очень давно преподавательница по этикету в нашем Лицее научила нас обязательно иметь в сумочке запасную чулочную пару на всякий случай. И как же она была права! У меня в сумочке всегда есть запасные чулки, а у вас?
Предыдущий пост
« Следующий пост
Следующий пост
Предыдущий пост »