Contema

Оформление кухни. Цветовое решение

Цветовое решение кухни может быть самым разнообразным – построенным на контрастах или нюансах отдельных элементов и поверхностей. Выбор цветовой гаммы должен производиться с учётом самых больших поверхностей – пола, стен и вертикальных поверхностей мебели.

Применение более светлых и тёплых тонов и оттенков сделает помещение очень уютным и обеспечит вам приятное времяпрепровождение. Оформление кухни зависит от общего стилевого решения интерьера, а также, от вкуса владельцев – некоторые элементы поверхностей и отдельные предметы мебели могут иметь яркие, контрастные цвета.

Что касается стилевого решения кухни, можно выделить две основные тенденции.

Так называемая «стерильная» («хай-тек») выражена в преобладании блестящих поверхностей, металла, а также нейтральных белых и светло-серых тонов.

Вторая тенденция - «кантри» (крестьянский) стиль – подразумевает мебель с массивными поверхностями, преимущественно из натурального дерева, насыщенные цветовые сочетания и естественные материалы. В кухнях, оформленных в этом стиле, обычно много комнатных растений, цветов; на окнах – тканевые занавески. В качестве материалов для отделки стен, пола, потолка обычно используется фактурная штукатурка, дерево, керамическая плитка.

Следует учесть, что между этими «крайними» стилевыми направлениями существует огромное множество вариантов. И здесь главное, чтобы кухня не «выпадала» из общего стилевого решения дома.

Для того, чтобы обеспечить гармоничный интерьер кухни, необходимо тщательно продумать систему освещения. Правильное освещение, кроме того, что повышает степень комфортности помещения, ещё и способно улучшить процесс пищеварения и повысить аппетит. Соответствующее освещение достигается хорошо продуманной комбинацией галогенных светильников с более «теплыми» лампами. Очень важно правильно разместить освещение – чтобы оно не слепило глаза, а также не отбрасывало слишком активных теней. Кухонное помещение также следует защитить и от слишком сильного естественного света – при помощи занавесок, жалюзи и развесистых светолюбивых комнатных растений, размещённых на подоконнике.

Источник

На правах рекламы: Ремонт квартир в Киеве
Предыдущий пост
« Следующий пост
Следующий пост
Предыдущий пост »