Contema

Оригинальные идеи для привычных помещений

1. Горшки с цитатами

Эти цветочные горшки расписаны загадочными цитатами на французском языке, выполненными с изысканными росчерками. Вы же можете написать на них что угодно — изречение любимого философа или ваш жизненный девиз. В любом случае, с цветами или без, они будут радовать глаз и украшать подоконники или полки.

2. Черное и белое

Черно-белые полоски по обеим сторонам занавески, удачно перекликаются с доминирующими черным и белым цветами комнаты и выделяются на фоне светлой стены. Усиливают этот эффект настольные лампы, стоящие на двух консолях друг над другом.

3. Неожиданное решение

Анемоны, нарциссы и лютики в обычных бутылках смотрятся ничуть не хуже, чем в цветочных вазах. Соответствует заданному стилю и нехитрый рустикальный декор из джутовой бечевки, концы которой закреплены клейкой лентой.

Плетеные вазы и пышные букеты ромашек — сочетание, которое поможет создать в доме сельскую атмосферу. Цветы стоят значительно дольше, если на ночь выставлять их на свежий воздух.

4. Розы в клетке

Чопорную белоснежную скатерть спрячьте до следующей зимы, на лето обзаведитесь яркой цветочной. Такую скатерть с каймой несложно сшить самой. Романтические букеты роз прекрасно сочетаются с мелкой клеткой (при условии, что ткани выдержаны в одной цветовой гамме). Розы в клетке — это интригует.

5. Под сенью больших цветов

Застекленную веранду можно защитить от солнца полотняным навесом. Его украшают цветы "особо крупных размеров". Их винный цвет хорошо сочетается с нежным розовым оттенком дивана и кресел. Возможно, к концу сезона ткань выгорит на солнце. Тем лучше, в следующем году возьмете новую, еще более модную.

6. Диванная группа для гостиной

Лаконичная и удобная обстановка построена на контрасте цветов. Здесь есть и еще одна интересная деталь - оригинальный держатель для бутылок. Он позволяет целой коллекции быть на виду и под рукой. А главное, вино хранится по правилам - лежа.

7. Комод с портретом хозяина дома

Оказывается, портретная живопись может размещаться не только в альбомах и на холстах, но и на предметах мебели. Если в числе ваших друзей или знакомых имеется художник, портрет может появиться даже на комоде.

8. Богатый урожай

Чтобы перцем, горохом и другими дарами огорода украшать мебель, - согласитесь, такое не каждому придет в голову. А вот западным дизайнерам хватило фантазии использовать их в качестве декора, "засадив" наших друзей с грядки в оконца ящичков кухонного комода. И какой незабываемый получился комодик!

9. Штора из трех частей

Эта штора выполнена из трех частей, каждая из которых составляет 1/3 всей длины шторы. Соединить все части шторы можно, завязав декоративные банты. К верхней кромке верхней части штор пришиты полоски ткани так, чтобы можно было подвязать штору к карнизу. В случае надобности укоротить ее можно, развязав бантики.

Источник

А прежде чем заняться украшательством вашей квартиры, подумайте, не требуется ли ей евроремонт.
Предыдущий пост
« Следующий пост
Следующий пост
Предыдущий пост »