Contema

Уход за шеей и декольте

Наша кожа в зоне декольте наиболее уязвимая, потому как она содержит недостаточное количество сальных желез, на самой шее и на груди, как правило, выделяется минимум кожного жира. Именно этим и обусловлен тот факт, что морщинки здесь начинают появляться намного раньше, нежели на лице, да и сама кожа, со временем, может стать достаточно вялой. И вообще, существует масса дополнительных причин, по которым кожа в этом месте изнашивается очень интенсивно. Это и всевозможные диеты, и походы в солярий, и даже естественный загар, и даже ношение чрезмерно тесного бюстгальтера, порой, даже отсутствие последнего.

Что вредит коже области декольте и шеи

Современные косметологи утверждают, что от загорания на солнце «топлесс» и вовсе желательно отказаться, а пребывая на солнце, в обязательном порядке обрабатывать кожу в зоне декольте защитным кремом, не только до, но и после принятия солнечных ванн. Сейчас все еще множество женщин верят в миф о том, что сохранение высокой и упругой груди возможно, при полном отказе от ношения бюстгальтера. Якобы в этом случаем грудь подвергается интенсивным тренировкам, что и помогает ей сохранить девичью форму. Однако, это совсем не так! Здесь в силу вступают элементарные законы гравитации, под воздействием силы тяжести ваша кожа на груди будет постоянно растягиваться, что, со временем, приведет к ее опусканию, утрате былой формы. Особенно это касается тех, кто интенсивно занимается танцами или какими-либо видами спорта.



Вообще, кожу в этой зоне следует начинать укреплять уже с 25 лет, а когда возраст перевалит за тридцать – лифтинг, тонизация и укрепление кожи в зоне декольте и вовсе являются необходимыми мерами. Причем процедуры по укреплению кожи нужно проводить с завидной регулярностью, как минимум еженедельно. Разумеется, что не каждая женщина может позволить себе посещать салоны красоты каждую неделю. Зато стоит отметить, что неплохих результатов можно достичь и в домашних условиях.

Уход за кожей декольте и шеи

Первый из достаточно эффективных способов ухода за кожей декольте и шеи – это контрастный душ, в котором чередуется прохладная и теплая вода. Начинать такую процедуру, собственно, как и заканчивать, следует именно с холодной воды. Однако есть и противопоказание, особенно если у вас заболевание щитовидной железы или вы кормите грудью. В последнем случае есть вероятность простуды, после которой вы рискуете не только оставить малыша без грудного молока, но и получить серьёзное воспаление.

Если говорить об утренних процедурах по уходу за декольте и шеей, то здесь все достаточно просто. Утром умойтесь прохладной водой, высушите зону декольте простой салфеткой и нанесите крем, при этом двигаясь исключительно к подбородку от ключиц. Здесь же можно, после того как впитается крем, сделать массаж зоны декольте и шеи простыми похлопываниями по этим участкам полотенцем, которое предварительно было смочено в соленой воде.

Что же касается вечерних процедур по уходу за декольте и шеей, то здесь актуальным становится применение омолаживающего компресса. Достаточно просто нанести крем на шею и зону декольте, обернуть все это полотенцем, смоченным в теплой воде и выдержать в течение получаса. Также уместны будут и различные, целебные травяные компрессы из настоев шалфея, ромашки, мяты, липы или каких-либо других средств, успокаивающего воздействия. Просто промокаем в горячем настое полотенце и прикладываем к кое на пять-шесть минут. По завершению таких процедур желательно протереть шею и грудь кусочком льда.

Рецепты по уходу за кожей декольте и шеи: лосьоны, маски и кремы

Довольно хорошим эффектом может порадовать банановая маска. Возьмите банан и разомните его до состояния пюре, сюда же добавьте пару капель масла миндаля (вполне можно применить льняное или оливковое масло), хорошенько все это размешайте и далее наносите на очищенную кожу. Такую маску следует выдержать порядка 30 минут, далее просто смывайте ее водой. Существует еще один способ для банановой маски. Смешайте банановое пюре с двумя ложками творожка, сюда же добавьте один желток и одну ложку сливок. Всю полученную массу необходимо хорошенько взбить. Далее просто наносим маску на область декольте и кожу шеи примерно на 30 минут.

Ещё одним действенным средством может стать и картофель, а именно – картофельный компресс. Отварите две картофелины и приготовьте из них обычное пюре. В это самое пюре просто добавьте глицерин и немного оливкового масла. Вся эта смесь укладывается на марлю и наносится на зону декольте и шею, после чего оборачивается шарфом или полотенцем. По истечению 20 минут компресс снять посредством теплой воды и нанести на кожу жирный крем.

Можно также прибегнуть к помощи, так называемого, лимонного лосьона. Берем один желток, половину стакана сливок (можно сметаны), размешиваем всю эту массу и вливаем в нее 50 мл водки с соком от половинки лимона. Всю полученную массу наносим на зону декольте и кожу шеи. Такое средство не просто очищает и питает кожу, но еще и отбеливает ее.

Питает и освежает кожу в таких областях еще и апельсиновая маска. Очищаем апельсин и мелко его нарезаем, далее все части разминаем до однородной массы в виде пюре, сюда же добавляем взбитый белок и наносим маску на плечи, грудь и шею. Маску накрываем сначала марлей, затем полотенцем. По истечении 15 минут маску следует смыть водой и нанести крем. Существует также апельсиновая маска для омоложения кожи шеи. Сок от одной половинки апельсина и одну чайную ложку растительного масла смешиваем с двумя столовыми ложками творога. Наносим эту смесь на марлю, которой обматываем свою шею, смывать маску следует через 20 минут, теплой водой. Очень полезными могут быть овощные маски. Здесь берется вареный картофель, который натирается и разминается с морковным, огуречным или томатным соком, далее вся смесь наносится на шею и обматывается полотенцем. Снимать маску можно через 15 минут.

Можно также приготовить цитрусовый лосьон для кожи шеи с очищающим эффектом. Для этого в крепкий отвар зеленого чая нужно добавить пару столовых ложек лимонного, грейпфрутового или апельсинового сока. Не стоит также забывать и о том, что все эти целебные процедуры следует подкреплять ежедневными зарядками и укрепляющими упражнениями.

Автор: Асланян Александра

Источник

Консультация врача маммолога - для тех, кто думает не только о красоте груди, но и о ее здоровье. Помните, что болезнь проще предотвратить, чем ее лечить!

Предыдущий пост
« Следующий пост
Следующий пост
Предыдущий пост »