Contema

Море, бакланы, тюлени!..


Сегодня утром луч солнца так настойчиво пытался проникнуть сквозь занавески в спальню, что я проснулась за несколько секунд до первого звонка будильника. И как почувствовала, что если сию же минуту не встану и не отправлюсь на пляж, то пропущу что-то интересненькое. Так что я быстро выпила чашку зеленого чая с сиропом агавы, побросала в пляжную сумку кое-что по мелочи, вставила в ушки наушнички с новой композицией, которую вчера прислал мне один очень приятный молодой человек и прямо-таки рванула на пляж. Пошла, разумеется, не на цивильный пляж, а в залив - захотелось уединения.


Иду я, значит, наслаждаюсь прекрасным пейзажем, в очередной раз ругая себя за то, что не взяла нормальный фотоаппарат и бинокль. Небо голубейшее, море тоже, песок чистый, на горизонте белеют яхточки, кораблики, лодочки. Народу - два-три человека, но и они быстренько разбрелись кто куда. Пока иду, пытаюсь определить, что на море - прилив или отлив, т.е. придется мне бегать за морем или от него. Заодно подыскиваю место, где мне было бы удобно расположиться. Сегодня берег оккупировали птицы. Чаек и клуш было видимо-невидимо, но помимо них я впервые в жизни увидела бакланов. Точнее, о том, что это были бакланы, я узнала уже придя домой и перелопатив весь Интернет. :-) А в тот момент на пляже я шею вывернула, глядя на странных черных птиц, которые сидели, раскинув в разные стороны крылья, как будто бы принимая солнечные ванны. Вообще, каждый раз видя такое огромное количество птиц, я нет-нет да и вспоминаю фильм Альфреда Хичкока "Птицы".

Ну так вот, нагляделась я на птиц и решила опробовать водичку. Разложила вещички, подошла к кромке, поглядела на кораблик и на находящихся на нем то ли рыбаков, то ли любителей позагорать, томно потянулась на птичью публику :-)) и вошла в воду. Вода была теплая и я уже собиралась нырнуть, как вдруг на горизонте завидела чью-то голову. Сначала одну, затем другую. Головы сначала показались над водой, затем скрылись под ней. Размерчик голов был явно не человеческий и прежде чем до меня дошло, кто это мог быть, ноги сами вынесли меня на берег. Тюлени!!! Я на минутку остолбенела, как несколько лет назад, когда во время пробежки до любимого конного центра, наткнулась на стадо диких кабанов, мирно пересекающих дорогу в свете фонаря. Тогда я дала задний ход на внезапно переставших слушаться меня ногах и только потом позволила себе брякнуться в обморок, в этот же раз разум подсказал мне, что от тюленей убежать будет проще, так что я осталась на берегу и потянулась за телефоном. Для начала позвонила Б, чтобы убедиться в том, что тюлени достаточно безобидны. Затем попробовала заснять их на видео, но ничего не получилось - они выныривали совсем ненадолго, а затем прятались под воду. К тому же из-за яркого солнечного света я просто-напросто не заметила, как выключила камеру, и думала, что продолжаю снимать. Обидно до ужаса!

Но самое главное - я их увидела! Теперь я точно знаю, что они здесь есть. :-) Как раз пару дней назад, на мой день рождения мы говорили о них с Б и я посетовала, что сто лет тут живу, а ни разу не видела эту экзотику. :-) А теперь и рада бы не видеть - все-таки страшновато будет наткнуться на них в море, тем более, когда рядом ни одной человеческой души, но тюлени как будто бы решили преследовать меня.

Начался прилив и я, быстренько собрав вещички, побежала поближе к дюнам. Тем временем вокруг меня стали собираться люди: парочка отдыхающих со своими стульчиками, несколько девочек из конного центра на лошадях, семья с двумя лабриками, так что про тюленей я почти забыла. Я смотрела на море, которое оказывалось ко мне все ближе и ближе и мысленно пыталась рассчитать, когда оно окажется около меня, так чтобы я наконец-то могла окунуться. И вот настал долгожданный момент, я опять вошла в воду, на этот раз уже по пояс, снова взглянула на горизонт - и снова увидела на нем резвящихся тюленей! :-)) Но на этот раз мне уже не было так страшно, а вода оказалось на редкость приятной, так что я совершила первый в этом году заплыв.

Ну а после я пособирала ракушки и отправилась домой, чтобы не пропустить обед, полная впечатлений и жаждущая снова увидеть тюленей и наделать фоток и видео. :-) А в этот раз - фотки взяты с бескрайних просторов Интернета.
Предыдущий пост
« Следующий пост
Следующий пост
Предыдущий пост »