Contema

Мелочи для свадьбы: купить или смастерить?

Как известно, мелочей на свадьбе хватает и все они по-своему важны. Иногда от их количества кружится голова, но без маленьких деталей невозможен праздник. В последнее время в моду вошло изготовление свадебных аксессуаров вручную. Но стоит ли тратить на это время? Может быть, проще потратить деньги?

Конечно, купить те или иные аксессуары быстрее и удобнее, нежели мастерить их самостоятельно. К примеру, нет смысла тратиться на дорогую бумагу или цветную печать, если есть возможность приобрести пригласительные билеты уже в готовом виде. Переплата в данном случае будет незначительной, а вот экономия сил и времени – существенной (шутка ли сделать как минимум 30, а то и 100 приглашений вручную!). Все остальное, в принципе, можно сделать самой. Как говорится, было бы желание.

Сшейте самостоятельно, например, свадебную подвязку. Немного кружев, лент, бусин, фантазии и пара часов свободного времени – и ваше произведение искусства готово. Причем в словах «произведение искусства» нет никакого преувеличения. При желании можно создать не просто предмет нижнего белья, а настоящую изюминку свадебного образа. Можно при желании запастись двумя вариантами: первая свадебная подвязка, купленная в салоне, может улететь в толпу неженатых друзей жениха, а вторая, сделанная с любовью своими руками, останется только для молодого супруга.

Все чаще невесты украшают бокалы своими руками. Красиво выглядят фужеры, расписанные специальными красками. Особенно нежно смотрятся бокалы, ножки которых оформлены при помощи живых цветов. Вместе с бокалами украсьте бутылки шампанского. Здесь все просто: шьете белый и черный чехлы, украшаете их кружевом и надеваете на бутылки. Еще легче повязать их красивой атласной лентой.

Символизирующие домашний очаг, свечи на свадьбу предлагаются не столько необычной формы, сколько украшенные под стиль праздника. Их тоже можно декорировать самостоятельно, хотя и готовые в салоне они стоят относительно недорого. Оклейте их кружевной тесьмой или нанесите рисунок в технике декупажа. Необходимые мастер-классы можно в большом количестве найти в сети Интернет.

Если вы хотите, чтобы в загсе вам подали кольца на декоративной подушечке, вооружитесь небольшим количеством ткани, ваты, кружев, тесьмы и лент. Сшейте вместе небольшие атласные квадраты, предварительно декорированные бусинами и ажурной тканью. В центре сделайте небольшое углубление для колец.

Существенно экономит средства самостоятельное изготовление свадебной сумочки. Пошитый в домашних условиях этот нехитрый аксессуар в конечном итоге будет стоить в два, а то и в три раза дешевле, нежели такой же, но купленный в свадебном салоне.
Предыдущий пост
« Следующий пост
Следующий пост
Предыдущий пост »