Contema

Такса Гертруда, сахарная вата и кое-что еще по мелочи :-)

Поводом к написанию этого поста послужили абсолютное отсутствие повода проливной дождь и горячее желание налопаться сахарной ваты. По-вашему, никакой связи между этими двумя вещами нет? Я тоже так думала, но все оказалось не так.

На прошлой неделе мы благополучно отметили День взятия Бастилии - "он не прошел для нас впустую" (с) и закончился отменным салютом, вкусными панини труа фромаж и невероятных размеров нугатинами на палочке.

Последние были таких громадных размеров, что мне пришлось по возвращении домой провести целый час в раздумьях: выкинуть уже этот леденец в мусорное ведро или подождать еще часок-другой, пока он не рассосется. :-) Фу, какая-то вульгарная получилась фраза, но ничего такого я в виду не имела. :-)


Но на этом отмечания не закончились - во всех наших маленьких прибрежных городках праздничные фейерверки проходят в разное время, это как-то связано с морскими приливами-отливами. Так что сегодня в соседнем городе опять "ура!", опять салют.

Посмотрев утром на пирамидку с украшениями, я остановила взгляд на розовых сережках-перышках из моей новой коллекции (которую я надеюсь скоро продемонстрировать) и поняла, что мне до ужаса хочется сахарной ваты. Не знаю, что на меня нашло, как говорится, приспичило. Розовое, воздушное и липкое в хмуро-унылую погоду - самое то. И вот сижу я в этих самых сережках, мечтаю о розовой сладости, а за окном - тук-тук-тук. Это не Ж. пришел и даже не сосед. Это назойливо заморосил дождь. Вот как вы думаете, салют состоится? :-)

Так что в ожидании вечера и с надеждой, что дождь все-таки закончится я и уселась за компьютер, тем более что в последнее время совсем перестала уделять ему внимание.

И, пользуясь случаем, решила познакомить вас с весьма симпатичным зверем - таксой Гертрудой. На днях я отвезла всякие свои интересные разности в бутик, а про Гертруду почему-то забыла. Так что она пока сидит рядом со мной и трепетно ждет того, кто ее приручит.

Кстати, в сентябре я собираюсь в Москву, могу привезти ее и отдать лично в руку будущему владельцу (все же пересылка обходится недешево), но о желании ее приобрести мне нужно сообщить заранее, чтобы я не успела отвезти ее в бутик. Гертруда сделана из винтажной ткани и точно такой же копии быть не может. Хотя у нее есть братья и сестры - они все разные (черные, белые, красные), но они уже в бутике и сфотографирую я их как-нибудь потом, при случае.



На этом разрешите откланяться, пойду-ка я все-таки высуну нос наружу, кажется, распогодилось. :-)

З.Ы. Кстати, только что узнала из Википедии, что сахарная вата впервые появилась в Италии и была лакомством для избранных. Теперь я понимаю, почему меня так на нее потянуло сегодня. :-)
Предыдущий пост
« Следующий пост
Следующий пост
Предыдущий пост »