Contema

Ароматное сливочное масло с травами

Вчера я рассказала о том, как приготовить вкусное и ароматное оливковое масло, а сегодня хочу пройтись по маслу сливочному. Не пугайтесь, масла масляного не получится. :-) У нас очень популярно так называемое бер д'эскарго - сливочное масло с чесноком и петрушкой, с которым готовятся улитки.

Оно продается в виде замороженной колбаски, хранится в морозильнике и использоваться может, конечно же, не только с улитками, отлично идет и под картошечку, и с румяными хлебцами.

А я люблю иметь про запас в морозильнике и другие виды сливочного масла. Например, с лимоном, чесноком и травами. Чтобы его приготовить, я беру сливочное масло хорошего качества, оставляю его на некоторое время на столе, чтобы оно стало комнатной температуры. Добавляю в него пропущенный через пресс чеснок, а также зелень и лимонную цедру. По вкусу - соль и молотый перец. Заворачиваю в целлофан, сворачиваю колбаской и в морозильник.

А можно приготовить масло с паприкой и смесью прованских трав, получается тоже очень вкусно. Вообще, вариантов много, экспериментируйте на здоровье!

Предыдущий пост
« Следующий пост
Следующий пост
Предыдущий пост »