Contema

Знойные мачо, пляж и гаспачо

Странное в этом году у нас выдалось лето - в апреле и мае была жара, зато в июне, июле и августе на нас обрушилась прохлада и дожди.

Особенно оказался щедрым на дожди август - я решила не дожидаться сентября и уже поменяла летний гардероб на осенний.

Правда, на всякий случай парео и пляжную сумку не стала убирать и правильно сделала - сегодня день жаркий, так что нужно воспользоваться этим и сходить на пляж.

Туристов погода не пугает, их так много, что мне уже хочется тихой и спокойной осени без всего этого снующего в разных направлениях люда. :-) Я вообще за то, чтобы туристы приезжали сюда зимой, а летом бы пляж был полностью в моем распоряжении. А то от знойных мачо уже деваться некуда. :-) Правда, я приноровилась ходить на пляж с утречка пораньше, пока они еще спят и видят сладкие романтические сны, так что особых проблем они мне не доставляют. А домой я возвращаюсь как раз к обеду, чтобы не пропустить что-нибудь вкусненькое. Например, Гаспачо по-Севильски.

Приготовить его под силу даже самому большому кулинарному лентяю и неумехе. Не верите? Попробуйте!

Возьмите четыре помидорины, очищенные от шкурки (чтобы от нее легко избавиться, ошпарьте их кипятком), четыре раздавленных зубчика чеснока, пару кусочков хлеба без корки (черного или белого только не горелого :-) ), а также четыре столовые ложки оливкового масла и все это измельчите в блендере.

Добавьте две порезанные кольцами луковицы, болгарский перец и огурец, порезанные кубиками, затем соль и перец по вкусу. Разбавьте гаспачо тремя стаканами холодной воды и подавайте - лучше всего в большой глиняной пиале - это придает блюду совершенно особенный и традиционный вкус. Приятного вам аппетита и хорошей погоды!
Предыдущий пост
« Следующий пост
Следующий пост
Предыдущий пост »