Contema

Персиковое воскресенье

Не знаю, как у вас, но у нас персиковый сезон в разгаре, последние несколько недель эти вкусные фрукты у меня не сходят со стола и я, устав их трескать просто так, добавляю их в различные блюда (например, салатик с курицей), либо готовлю разные персиковые вкусности.

Хочу представить вам вкусность сегодняшнего дня - персиковые тарталетки. Их несомненный плюс в том, что они быстро готовятся, а минус - в том, что они быстро съедаются. :-)

Но это не страшно - закончатся тарталетки, приготовим что-нибудь другое, например, Блинный торт с персиками и Нутеллой.

Итак, для того чтобы приготовить Персиковые тарталетки, возьмем, собственно, сами персики (спелые или даже переспелые), готовое тесто для пиццы, 200 г Маскарпоне, 150 г сахарной пудры и кофейную ложку экстракта горького миндаля.

Персики очищаем от кожицы, разрезаем на две части, вынимаем косточки и каждую половинку разрезаем на толстенькие дольки.

Из теста для пиццы при помощи пиалы наделаем кружочков. Теперь нужно взять Маскарпоне и взбить его со 100 г сахарной пудры и горьким миндалем (который при желании можно заменить цедрой лимона или ванильным сахаром).

Выкладываем кружочки на противень, постелив на него бумагу для выпечки. На каждый кружочек намазываем крем из Маскарпоне, а поверх него кладем персиковые дольки, формируя розочку. Сверху посыпаем остатками сахарной пудры.

Всю эту красоту отправляем в предварительно разогретую духовку и выпекаем 20 минут (температура 200 градусов С).

Перед тем как подать тарталетки к столу, дайте им остыть. А пока они остывают, создайте особенное настроение: постелите на стол красивую салфетку, достаньте изящные персиковые чашки для кофе или симпатичные бокалы для чая. И послушайте замечательный рассказ О.Генри "Персики", который замечательно читает Дарья Чегаева. :-)

Приятного всем аппетита и волшебного воскресенья! :-)
Предыдущий пост
« Следующий пост
Следующий пост
Предыдущий пост »