Contema

Антицеллюлитная диета

Целлюлит - это заболевание, которое портит красоту женского тела с началом взросления, в это время происходят гормональные всплески, и начинает накапливаться подкожный жировой слой. И как любое заболевание, целлюлит легче предупредить, чем лечить. Но если все-таки появились первые признаки «апельсиновой корки», процесс нельзя пускать на самотек, ни в коем случае.

С целлюлитом можно бороться только комплексно: антицеллюлитные средства в сочетании с массажем, правильное питание, гимнастика и активный образ жизни. Если ты упускаешь из виду хоть один и из компонентов, то результат придет не скоро. Какой-то специальной диеты для борьбы только с целлюлитом не существует. Наивно думать, что «посидев» недельку-другую на какой-нибудь диете можно навсегда избавиться от «апельсиновой корки».


Необходимо не только изменить рацион питания, но главное перестроить образ жизни. Воспользовавшись следующими рекомендациями, можно добиться хорошего результата в борьбе с целлюлитом. Употреблять нежирную рыбу, незаменимый источник микроэлементов, которые просто необходимы при профилактике и лечении целлюлита. Потреблять как можно больше без тепловой обработки овощей и фруктов. По утрам кушать овсяную или пшеничную кашу. Готовить еду без соленых и сметанных соусов, заменить их зеленью, горчицей, сельдереем, фенхелем, эстрагоном. Они обладают хорошим мочегонным действием. Добавить в рацион немного водорослей – это ускорит обменные процессы. Не использовать в пищу полуфабрикаты. Молоко и молочные продукты употреблять в небольших количествах, лучше кисломолочные, они ускоряют пищеварение, а значит и обменные процессы в организме. Заменить черный чай и кофе на зеленый и травяной чаи, они помогут растопить самые упрямые жировые отложения. Исключить из меню кондитерские изделия и шоколад. Отказаться от копченостей и соленостей.

Исключить обязательно алкоголь и курение. Употреблять не менее 2 литров жидкости, лучше воды или фруктового сока. Это поможет избавить организм от шлаков, заблокированных жировой тканью. Рацион питания это, конечно, главный конек в борьбе с целлюлитом, но нельзя пренебрегать массажем, гимнастикой и водными процедурами со специальными антицеллюлитными средствами. Процесс этот длительный, но набравшись терпения можно добиться хороших результатов в этой нелегкой борьбе и навсегда забыть про целлюлит.
Предыдущий пост
« Следующий пост
Следующий пост
Предыдущий пост »