Contema

Бизнес-стиль в одежде

Сейчас во многих серьезных компаниях разработан dress-code, согласно которому Вам необходимо придерживаться делового или бизнес-стиля одежды, в котором ценится, прежде всего, функциональность и раскованность движений. Одежда этого стиля предназначена для офисной работы и должна быть удобной. Офисной одежде необязательно быть элегантной: она должна подчеркивать солидность, статус, вызывать доверие.

Для начала определим недопустимые вещи для делового стиля женщины:

слишком  нарядная одежда, слишком много колец, белые носки, затяжки на одежде, высокий каблук, отсутствие бюстгальтера, слишком короткие брюки, слишком сексуальный костюм;
часы, украшенные бриллиантами;
отросшие волосы;
секущиеся кончики волос;
угри, яркий макияж;
налет на зубах, кариес, плохая коронка;
неприятный запах, слишком резкая туалетная вода;
неприветливый взгляд;
пронзительный голос.

Чулки должны быть всегда телесного цвета. В зависимости от цвета вашей кожи вы можете подобрать соответствующий оттенок. Если на вас серый или синий костюм, вы можете надеть скромные серые или серебристые колготки. Черные колготки разрешается надевать вместе с маленьким черным платьем на официальный ужин.

Необходимо выбирать блузку из ткани, которая не мнется. Следите за тем, чтобы у нее был подходящий вырез. Нет ничего более неприглядного, чем бесформенная блузка слишком большого размера или слишком длинная блузка, которую нельзя заправить в юбку или брюки. Не носите слишком яркие блузки или блузки из блестящих тканей: их следует оставлять на вечер.

Длина строгой юбки – до середины колена. Но прежде чем выбрать юбку, вам нужно объективно оценить свою фигуру. Если вы полноваты, вам больше подойдёт длинная юбка, или немного ниже колена.

Брюки действительно должны быть удобными и хорошо сидеть. Если у вас узкие бедра, выбирайте прямые брюки прилегающей формы. Если бедра широкие - покупайте брюки со складками у талии, более свободного кроя.
Маленьким женщинам следует отказаться от брюк с отворотом по краю: они сделают вас еще меньше.

Обувь всегда должна подходить к сумочке. Проще всего носить черные туфли, с каблуком не более 7-8см. Они подходят практически ко всему и возьмите черную сумочку, которая никогда не выходит из моды. Обратите внимание, чтобы на сумочке было как можно меньше золотой или серебряной отделки и замков.

Следите за обувью! Никогда не ходите в грязной обуви, со стоптанными набойками и ободранными каблуками. Отправляясь на деловую встречу, забудьте о летних туфлях на ремешках или босоножках с открытыми пальцами. Обувь на плоском каблуке можно носить как с брюками, так и с юбкой.

Аксессуары. Предпочтительно надевать на работу дорогие, но не вычурные украшения. Ограничьтесь классическими часами хорошего качества, сережками, двумя (не более) кольцами.

Если на брюках есть петли для пояса, то он обязательно должен быть. Пояс подбирайте под цвет обуви.

Напоследок несколько советов для того, чтобы быть безупречной:

- одежда должна быть по возможности качественной и соответствующей ситуации, в которой вы находитесь;

- аккуратность  и чистота не обсуждаются. Мятые вещи или неровные стрелки на брюках - залог неуспеха;

- дорогая ручка и карандаш - основные спутники на переговорах;

- пиджак желательно не снимать, даже если очень хочется показать свою новую блузку или только вчера приобретенный шарф;

- прическа должна быть стильной, ухоженной. Растрепанность не приветствуется;

- тонкий ненавязчивый аромат парфюма придаст уверенность, обаяние и смелость в проведении переговоров с представителями сильного пола.

Источник

Каждой женщине хочется создать свой неповторимый стиль. Если вам повезло и вы умеете шить, все в ваших руках, стоит лишь приобрести надежную помощницу, такую как швейная машина brother 2125. Создавайте свои шедевры и удивляйте окружающих!

Предыдущий пост
« Следующий пост
Следующий пост
Предыдущий пост »