Contema

О пользе простой морковки

Известно всем, что морковь очень полезна, но многие не знают, чем именно она полезна. 

В моркови много витамина А, если в организме человека его не хватает, он быстро утомляется, у него увядает кожа, нарушается работа желудочно-кишечного тракта, снижается сопротивляемость к инфекционным и простудным заболеваниям. Может развиться куриная слепота (люди в сумерках не видят).

В моркови много каротина, больше, чем в любом другом овоще или фрукте. Синтезирующийся из него в организме витамин А может растворяться только в жире, вот почему рекомендуется в сырую морковь добавлять немного сметаны или растительного масла.

В ней еще содержатся витамины С, РР, 8, Е, фолиевая кислота, а также кальций, необходимый для костной ткани, калий, поддерживающий сердечно-сосудистую систему, соли магния, натрия и фосфора.

Для профилактики гиповитаминоза свежая морковь и ее сок незаменимы. Ее необходимо включать в питание при тяжелой физической работе.

Этот овощ полезен всем, особенно детям, пожилым людям и кормящим матерям. Выпивая в день два-три стакана свежеприготовленного морковного сока, вы значительно увеличите лактацию. Маленьким детям морковка, съеденная каждый день, обеспечивает организм в витаминах, макро- и микроэлементах, это повышает сопротивляемость болезням, нормализует обмен веществ и стимулируется рост. Ежедневная морковка для пожилых людей защищает от атеросклероза, нарушения минерального обмена, анемии, геморроя, запоров.

Она поможет больным с легочными и сердечными заболеваниями, при нарушениях функций печени и почек. Свежий морковный сок очистит кишечник и приведет его в норму, то есть оздоровит весь желудочно-кишечный тракт, поможет удалению шлаков из суставов и укрепит костную систему. Стакан такого сока избавит от изжоги.

Благодаря фитонцидным свойствам этот овощ прекрасно очистит рот, для этого нужно пожевать его кусочек, и во рту резко уменьшится количество микробов. Об этом нужно помнить, особенно осенью, когда больше возникают заболевания простудного характера.

Сок нужно выпивать сразу после приготовления, во всяком случае, не позже, чем через 30 минут, ибо свои целебные свойства он теряет быстро. Нужно знать, как его следует употреблять. По столовой ложке 3 раза в день можно пить почечным больным. Сердечникам и легочникам не стоит им увлекаться. А при язвенных  обострениях и заболеваниях кишечника и поджелудочной железы в острой форме, при ожирении морковный сок противопоказан.

В рецептах народной медицины, рекомендуется утром за час до завтрака выпивать полстакана свежевыжатого морковного сока маленькими глотками людям, страдающим хроническим гепатитом, воспалением печени, рвотой, гастритом с повышенной кислотностью. В таком же количестве он рекомендуется во время беременности. И для улучшения зрения, когда утомили forex сигналы и длительная работа за монитором. Его можно выпивать вместо завтрака, разбавив таким же количеством горячего (70-80 градусов) молока.

Ежедневно в несколько приемов 400-600 грамм сока нужно выпивать при упадке сил, анемии, гипертонии, атеросклерозе, ишемической болезни сердца, стенокардии, после инфаркта. Очистить стенки сосудов от холестерина можно, смешивая с таким же количеством сока свеклы.

Его применяют при воспалении десен, стоматите, ангине, фарингите, охриплости голоса, при простудных заболеваниях. Поможет при туберкулезе, половой слабости, как мочегонное средство, при атонии кишечника, геморрое, а также остеохондрозе и заболеваниях суставов, при диатезе, при грибковых поражениях.

Морковь вкусна и давно используется в пищу в вареном и сыром виде. Ее можно употреблять круглый год, так как она хорошо хранится. Если регулярно выпивать стаканчик свежеприготовленного морковного сока, можно прекрасно выглядеть. От этого простого средства человек почувствует себя молодым и полным сил, чтобы уверенно продвигать свои партнерские программы и заниматься активной трудовой деятельностью.


Предыдущий пост
« Следующий пост
Следующий пост
Предыдущий пост »