Contema

Искусство тату

Татуировка – это образ жизни, а не просто рисунок. Однако традиционные татуировки делаются один раз на долгие годы. Поэтому к выбору и самого рисунка, и места нанесения нужно относиться ответственно. Огромное значение имеет компетенция и опыт мастера.

За последнее время тату-салоны в Москве, как и в других крупных городах, усовершенствовались, улучшились технологии, материалы. Кроме того, разновидностей тату как никогда много. Виды татуировок. Спектр рисунков на теле, именуемых татуировками, в наше время очень широкий. Среди традиционных способов нанесения татуировок, наиболее популярными являются следующие.

Трайбл тату – однотонный геометрический узор, обычно черного цвета, присущие искусству древних народов. Самые популярные этнические тату – кельтские, японские, славянские и другие.

Татуировки-иероглифы в наше время активно делают европейцы. Они компактны, изящны и несут в себе определенную информацию.Как правило, женщины делают тату, обозначающие «красота» или «любовь», а мужчины – «храбрость», «дракон» и другие.

Old-school-татуировки. Их можно назвать традиционными. Раньше они были негативно оценены обществом. Со временем отношение к таким тату изменилось. Позже они были вытеснены кельтскими и другими модными татуировками. Сейчас олд-скул снова воспринимаются молодежью.

Временные татуировки. Достаточно длительное время в салонах красоты существует предложение по созданию временных тату, которые держатся 3-5 лет. Для этого используется краска для перманентного макияжа. Такие татуировки называются темпту. Темпту предусматривает некоторые ограничения. Во-первых, в размере – в диаметре 4-5 сантиметров, во-вторых – небольшой выбор в расцветке. В основе используемых красок, как правило, – оксид железа, биоксид титана, дистиллированная вода, изопропиловый спирт и глицерин.

На самом деле красители нестабильны по своим химическим характеристикам, значит, со временем обесцвечиваются. Следовательно, скоро временное тату потеряет форму, поблекнет, но совсем не пропадет. В результате оно станет похожим на синяк. Вам придется или смириться с этим, или идти к мастеру, дабы исправить ситуацию. Можно сделать вывод: временных татуировок на долгие месяцы или годы не бывает. Исключение – рисунки хной, которые держатся пару недель. Однако это не татуировка.

Временная татуировка с помощью хны. Такая татуировка выглядит загадочно, при этом модно и красиво. Для справки: хна – это кустарник Lawsonia Inermis. С помощью измельчения свежих листьев из хны делают порошок, используя листья, собранные с верхних веток. Эти листья отличаются более сильными красящими свойствами. И именно с их помощью делают биотатуировки, или «менди» - набивной рисунок, сделанный с помощью хны. Это тату держится 2-3 недели и с течением времени бледнеет. При его нанесении не требуются иглы, которые нарушают целостность кожи.

Преимущество такого украшения в том, что это не доставляет никаких неприятных ощущений, а также позволяет часто менять имидж, в отличие от классических татуировок. К тому же растительная хна гипоаллергенна. Краска в кожу практически на попадает. Кожу можно очищать мылом или спиртовым раствором. Далее на место татуировки следует нанести эвкалиптовое масло. Тогда узор станет ярче.

Недостатки у таких тату также есть. Например, ограничен выбор рисунка. Это связано с тем, что во время нанесения на кожу такая краска расплывается и не получается придать рисунку четкий контур.

Сделать тату хной можно и самостоятельно, но все же качество будет лучше, если обратиться к профессионалу.

Чтобы татуировка сохранилась дольше, нужно соблюдать несколько правил. Во-первых, не стоит тереть это место мочалкой. Также не нужно делать пилинг и обрабатывать спиртосодержащими растворами. Кроме того, нельзя посещать баню.

Предыдущий пост
« Следующий пост
Следующий пост
Предыдущий пост »