Contema

Эзотерический обед в дождливый уик-энд

Этой ночью ко мне в окошко каплями дождя наконец-то постучалась Осень. Я уже и не надеялась и думала, что в новый год мы попадем сразу же из затянувшегося лета. :-) "Дождь - это так романтично," - сквозь сон пробормотала я излюбленную фразу одного своего поклонника, завернулась в плед и безо всякого зазрения совести пропустила час побудки, не расслышав из-за монотонного шуршания дождя звона будилок двух телефонов.

Ночью дождь и правда романтичен, гораздо менее романтичен он днем, особенно когда нужно куда-то идти. Набросив на себя первую попавшуюся под руку тужурку, я выбежала в сад, чтобы забрать из почтового ящика почту, и тут же промокла до нитки и промерзла до костей. :-) И когда переступила порог веранды, решила, что нужно срочно приготовить что-то необычное.

В следующий раз приготовлю вот так
Стрелки часов торопливо стремились к обеду, так что я стала скрести по сусекам в раздумьях, чего бы такого приготовить. И вот - приятная неожиданность! Я же совсем забыла, что на днях некто заботливый принес мне мамонта несколько клубней фиолетового картофеля. В спешке я запулила его в долгий ящик самый дальний шкафчик и благополучно про сей деликатес забыла. А посему была весьма рада его сегодня обнаружить. Впрочем, так же как и головку ароматнейшего копченого чеснока, который издавал такой умопомрачительный запах, что я решила незамедлительно пустить его в дело. :-)

Итак, за окном дождь, а у меня в планах обед в эзотерических, фиолетовых т.е., тонах, под цвет моей ауры. :-)) Картошку-индиго чистить было несколько непривычно (особенно если учесть то, что занятие подобными вещами само по себе для меня редкость :-) ). Мои руки тут же стали фиолетовыми, но к счастью все быстро отмылось. :-) Я решила не готовить ничего сложного, чтобы почувствовать натуральный вкус картофеля. А чеснок решила использовать - для запаха.
Картошечку просто порезала, сбрызнула маслом из виноградных косточек и отправила в микроволновку. Пока блюдо готовилось, я крутилась рядом, не в силах больше терпеть - запах копченого чеснока просто о-ф-и-г-и-т-е-л-ь-н-ы-й! Я лишний раз порадовалась тому, что научилась готовить картофель в микроволновке - это очень быстро, а вот если бы я стала запекать его в духовке, то точно бы не выдержала и съела его полусырым. :-)

Но вот моя картошечка приготовилась и я решила попробовать кусочек, а потом уже сфотографировать ее, красиво расположив на столе. Не знаю, как это произошло, но тарелка с картошкой не успела коснуться стола - я так и съела ее, стоя пешком у микроволновой печи. :-)) Вкусно! :-) Правда, не могу не признать, что цвет оказался слишком необычен даже для меня - а меня экзотикой удивить сложно. :-)

Теперь моя цель - желтый арбуз, бегала я, бегала в его поисках, но так и не удалось его ухватить в этом сезоне. Все остальные вкусности необычных цветов тоже оставлю на потом, их еще много предстоит попробовать - белая клубника, черный чеснок, а также черный арбуз и т.д. и т.п., так что нужно растянуть удовольствие. :-)

А между тем дождь продолжается, но меня это нисколько не смущает, так как я придумала себе новое развлечение - закачиваю в телефон аудиокниги и иду на пляж.

Очень долго искала сайты с хорошими озвучками, остановилась на Прочту.ру (очень нравятся озвучки Юлии Тарасовой и Дарьи Чегаевой) и на Модели для сборки (здесь книги начитываются под музыкальное сопровождение, которое лично мне иногда очень мешает, но все зависит от произведения. Очень нравится слушать "Алхимика" Пауло Коэльо.).

Между прочим, я как-то уже рассказывала про сервис Биглион, благодаря которому можно позволить себе многие интересные вещи, существенно сэкономив. Во Франции я тоже пользуюсь подобными сервисами и это реально здорово! Кстати, вы тоже можете ими пользоваться, когда выбираетесь заграницу - просто найдите нужную вам страну и город, зарегистрируйтесь, подпишитесь на рассылку (полезные сервисы: Lookingo, Offerum). Особая выгода в том, что многие предложения (например, путешествия, посещение салонов красоты и т.д.) - долгоиграющие, так что очень удобно покупать что-то впрок. Экономия колоссальнейшая, возможностей просто море! Не знаю, как обходилась без всего этого раньше.

Помимо Биглиона в России так же, как и во всем мире действует Групон. Есть также сервис с оригинальным названием BillKill. А сегодня я нашла еще один российский сервис - RuKupon. И среди актуальных предложений меня порадовал зонт-хамелеон. Весьма и весьма миленько - зонтик, меняющий цвет и поднимающий настроение в дождливый денек! :-) Уже разослала ссылку своим друзьям в России, а если и вас заинтересовало это предложение, поспешите, эта акция продлится недолго.

А проще всего - зарегистироваться на Купонаторе, чтобы получать все интересные и актуальные предложения сразу!

А вот вам еще на тему дождя и осени:





Предыдущий пост
« Следующий пост
Следующий пост
Предыдущий пост »