Contema

Крем-десерт из клементинов

Сидела я, сидела, глядела в окно на снег, замерзла и подумала, что пора бы прикупить обновки в зимний гардероб. Зашла в Интернет-магазин шуб www.rosmeha.ru, мои глаза разбежались и я поняла, что засяду перед экраном надолго. А значит, мне будет не обойтись без горячего чая и чего-нибудь вкусненького. Итак, я зашла на кухню, увидела на столе яркие клементины, не устояла и вместо чая приготовила вкусный десерт. :-) Угощаю всех желающих! :-)

Берем 500 мл молока, 3 яйца, 3 клементина, 100 г сахарной пудры, экстракт ванили.

Клементины (нам понадобится кожура, так что используем ничем не обработанные) моем, вытираем. С двух из них натираем цедру. С третьего снимаем кожуру и нарезаем. Аккуратно делим на долечки, убираем все ненужное. Дольки убираем в холодильник.

Кладем цедру в кастрюльку, добавляем молоко и несколько капель экстракта ванили. Доводим до кипения и оставляем на время.


Взбиваем яйца с 75 г сахарной пудры до побеления. По чуточке добавляем молоко и продолжаем взбивать.

Разогреваем духовку до 150 градусов С. Ищем подходящую для духовки посуду - четыре плошки и что-то типа высокого противня или блюда. Итак, плошки споласкиваем холодной водой, выкладываем в них крем и ставим на противень, в который наливаем горячую воду так, чтобы она доходила до середины плошек. В общем, делаем водяную баню. Отправляем конструкцию в духовку на 50 минут.

Остатки сахарной пудры кладем в рот кастрюлю, добавляем 50 мл воды и доводим до кипения. Кладем нарезанную кожуру и варим на медленном огне - кожура медленно, прямо на ваших глазах превращается в цукаты. :-)

Вынимаем плошки из духовки, ждем, пока крем остынет, затем ставим в холодильник на три часа. Выкладываем крем на тарелки (просто переворачиваем плошки), украшаем дольками клементинов и цукатами. Вуаля! Всем приятного аппетита!
Предыдущий пост
« Следующий пост
Следующий пост
Предыдущий пост »