Contema

Рыбка в апельсиновом соусе

Рыбка и лимонный сок - классическое сочетание, любимое многими. Поскольку я большая любительница отступать от традиций, предлагаю приготовить рыбку (треска или лосось отлично подойдут) в апельсиновом соке.

Это вкусно и очень полезно для здоровья! Тем более что готовить это блюдо мы будем на пару. Если вы любите рыбку исключительно в жареном или запеченном виде, попробуйте этот рецепт, вашему организму понравится. :-)

Итак, берем четыре филе трески или лосося и четыре апельсина, а также два лайма (новый год давно прошел, а у меня в квартире сегодня витает запах цитрусовых, а сама я витаю в облаках :-) ), затем 75 г сахара, 100 мл сливок, соль-перец по вкусу.


Как и всегда предупреждаю, что цитрусовые мы берем с чистой (т.е. никакой дрянью необработанной) кожурой, так как будем использовать цедру.

Моем апельсины и лаймы, из их кожуры делаем цедру.

Размешиваем сахар в 80 мл воды, на сильном огне доводим до кипения, добавляем цедру, варим потихоньку, пока не получатся цукатики.

Филе рыбы кладем в пароварку, солим, перчим, затем накрываем крышкой и готовим минут пятнадцать.

Делим апельсины на дольки над каким-нибудь блюдом, чтобы в него стекал сок, который мы далее смешиваем с соком лайма.

Процеживаем сок через ситечко (можно позаимствовать его у Остапа Бендера :-) ), затем выливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Потом добавляем понемногу сливки и взбиваем. С огня убираем, солим, перчим.

Тем временем рыбка уже готова, мы выкладываем ее на тарелку, посыпаем цукатиками, поливаем соусом, украшаем долечками апельсина.

Очень полезный рецептик, особенно для тех, кто хочет встретить весну в отличной форме. :-)

Лечение народными средствами простатита - не медлите, позаботьтесь о своем здоровье прямо сейчас!
Предыдущий пост
« Следующий пост
Следующий пост
Предыдущий пост »