Contema

История "Ягуара"

Несколько лет назад из уст в уста передавался занятный афоризм о том, что у настоящей женщины должно быть четыре зверя: норка на плечах, «Ягуар» в гараже, лев в постели и осел, который за все это платит. Без первого и последнего обойтись можно легко, а вот устоять перед харизмой представителей семейства кошачьих не так-то уж просто – так и хочется ловко укротить тех, кто гуляет сам по себе. А чтобы приручить дикого зверя, нужно хоть что-то о нем знать.

Но оставим пока охоту на царей зверей, пусть они наслаждаются свободой в прериях, а мы лучше присмотримся к ягуарам. А точнее – к «Ягуарам». Мое первое знакомство с этим роскошным красавцем произошло очень давно, но я влюбилась в него по уши и до сих пор он остается моим самым любимым автомобилем. И дело не только в его комфортабельности, невероятно стильном дизайне и блестящей завлекалочке - фигурке ягуара на капоте, а в Истории его создания.


Конечно, многие авто можно назвать символами той или иной эпохи. Конечно, история многих их них по-своему интересна. Но для меня история Ягуара все равно совершенно особенная.

Она началась в двадцатых годах прошлого века. Уильям Лайонс и его партнер основали компанию по производству - чего бы вы думали - колясок для мотоциклов. Дизайн их оказался настолько стильным, что автолюбители не могли не обратить на них свое внимание. Тогда Лайонс решил попробовать изготавливать автомобильные кузовы. Со временем репутация компании возросла, она утвердилась на рынке и продолжила развиваться.

Впоследствии компания увеличилась и переехала в Ковентри, а Лайонс занялся проектированием двухместных спортивных автомобилей. И вот на выставке в Лондоне его автомобиль SS 1 был признан самым лучшим спортивным авто из ряда моделей компании Swallow. Нужно было придумать название, которое бы олицетворяло бы скорость и мощь, сочетающуюся с грацией и красотой. Ведь как корабль назовешь, так он и поплывет. И «ягуар» было как раз то, что нужно.

Но началась вторая мировая война и производство автомобилей было приостановлено, а спустя время, в пятидесятые годы они снова были на вершине.

Интересно разглядывать фотографии первых «Ягуаров» и современных и сравнивать их. Забавно и как-то трогательно видеть, как менялись вкусовые предпочтения людей. Но что самое удивительное – и тогда, и сейчас этот автомобиль можно без колебаний назвать иконой стиля.
Предыдущий пост
« Следующий пост
Следующий пост
Предыдущий пост »