Contema

Салатик. Простой, зато с креветками :-)

У нас сегодня опять зарядил дождь, да такой, что в лужах пузырится вода. Я решила не выходить из дома и заняться чем-нибудь полезным. Сама не заметила, как пришло время пообедать и обнаружила, что холодильник пуст. Ну, или почти пуст - вчера друг привез креветок. Посмотрев на них, я вспомнила один французский рецепт салата, сто лет назад вычитанный в каком-то журнале. Тогда я поморщила нос, а сегодня решила испробовать его. К тому же, салаты на скорую руку - вообще моя излюбленная тема.

Для приготовления этого салата нужен был зеленый горошек и морковка, а у меня как раз нашлось и то, и другое. Еще лук, букет гарни (т.е. пучок душистых трав), 50 г сливочного масла, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст. ложка хересного уксуса (ага, щас, можно подумать, у меня есть такая штука - заменила лимонным соком :-) ), соль, перец.

Итак, лук режем, кидаем на сковородку, где у нас уже растопилось сливочное масло, добавляем горошек и порезанную кружочками морковку, затем букет гарни и заливаем водой. Солим, перчим и тушим в течение получаса.

Тем временем чистим креветки и смотрим в окно на прохожих. :-) Но сильно не отвлекаемся, берем оливковое масло и хересный уксус лимонный сок, перемешиваем, солим, перчим. Сливаем лишнюю жидкость со сковородки, вынимаем букет гарни и выкладываем горошек с морковкой в салатник (тут мне вспомнилась Мэрилин Монро, где-то я читала, что ей очень нравилось цветовое сочетание горошка и морковки).

После того как все остынет, заливаем салат оливково-лимонным соусом, перемешиваем и выкладываем сверху креветки. Теперь осталось налить в бокал(ы) шабли и можно вкушать.

Приятного вам аппетита и хорошей погоды!
Предыдущий пост
« Следующий пост
Следующий пост
Предыдущий пост »