Contema

Нетрадиционные способы применения зубной пасты

Зубная паста – не только средство, призванное содержать наши зубы в чистоте. С её помощью можно решить массу проблем то и дело возникающих в быту.

Зубной пастой очень легко заделать дырки или сколы в гипсокартоне. Всего одна капелька - и дырки нет.

Зубная паста защитит и кроссовки или кроссовки с белой подошвой, на которых часто появляются чёрные чёрточки, которые никак не отмываются. Наносим пасту на зубную щётку и натираем эти чёрточки (как чистим зубы). Чёрточки пропадают без всякого труда.

Зубная паста отлично очищает и полирует металлические поверхности. Если на подошве утюга образовались пригоревшие частицы-их можно удалить зубной пастой, при этом отполировав поверхность подошвы утюга.

Зубная паста хорошо полирует хромированные поверхности - к примеру, патрубки и глушители на мотоцикле. Нанесите на мягонькую тряпочку немного зубной пасты и отполируйте вручную хромированную поверхность.

С помощью зубной пасты можно восстановить  старый компакт-диск, на котором появились мелкие царапины и он стал  «нечитабельным». На поверхность диска нанесите немного зубной пасты. Мягкой тряпочкой распределите пасту по исцарапанной поверхности и круговыми движениями «отшлифуйте» поверхность. Затем смываем пасту и проверяем диск. Но не переусердствуйте в этом деле, так как  в некоторых зубных пастах присутствуют очень действенные абразивы и гранулы. И при  неправильном их использовании можно ещё больше испортить компакт-диск.

Зубная паста отлично справится с чисткой часов с браслетом, кольцами и украшениями, цепочками и прочими предметами. Используйте для «шлифовки» мягкую тряпочку, в труднодоступном месте  можно воспользоваться зубной щёткой.

Зубная паста может удалить губную помаду с одежды. Нанесите немного зубной пасты на пятно, потрите его и прополощите.

Зубная паста поможет против прыщей. Капельку пасты нанесите на прыщик перед сном. Наутро он уменьшится в размерах, а покраснение сойдёт.

С помощью зубной пасты можно избавиться и от царапин на экране мобильника. Нанесите немного пасты на экран, протрите влажной салфеткой, а потом насухо мягкой тканью. Таким же образом можно чистить циферблаты часов.

Вернуть былую красоту пожелтевшим ногтям опять  же поможет зубная паста. Небольшим количеством пасты почистить ногти, затем протереть влажной салфеткой и отшлифовать сухим полотенцем.

Большая часть элементов, которые содержит зубная паста, так же присутствуют в гелях для волос. Можно этим и воспользоваться в каких – то экстремальных ситуациях, заменив отсутствие геля для волос зубной пастой.

Интересные факты: до 18 века, со времён Римской империи, одним из компонентов  зубной пасты была моча, так как содержащийся в ней аммиак обладает прекрасными очищающими свойствами. И в наше время в состав многих зубных паст входит аммиак. Изобретена зубная паста была египтянами примерно 5000 лет назад и представляла смесь пемзы и вина.

Источник

Конечно, о самом главное предназначении зубной пасты все знают с детства, однако многие, к сожалению, зачастую ленятся чистить зубы. Недавно я наткнулась на одном форуме на пост, который очень меня удивил. Девушка написала, что чистит зубы раз в неделю, как раз перед свиданием. У нее тут же спросили, а если бы не было, с кем идти на свидание, она бы перестала чистить зубы вообще? Так что позволю себе напомнить вам, что чистить зубы нужно в первую очередь для себя, чтобы всяческие неприятные болезни зубов обходили вас стороной. Помните, что их легче предупредить, чем потом лечить!
Предыдущий пост
« Следующий пост
Следующий пост
Предыдущий пост »