Contema

Фаршированные томаты

У нас лето в самом разгаре, каждый день я стараюсь выкроить пару часиков для того, чтобы сходить на пляж. Море еще холодное и я даже не подхожу к нему близко, хотя отважные французские купальщики попадаются. Я же просто забираюсь на самый верх дюн, ищу безветренное местечко, выключаю телефон, отключаю мозг и часик-другой скрываюсь под солнечными лучами ото всех.

С наступлением жарких дней мое меню тоже изменилось: ушли со стола мои любимые супы-пюре, а их место заняли салаты (салат из кальмаров идет на «ура» в последнее время).

В выходные ко мне приезжает хороший знакомый и мы планируем отправиться на конное поло – соревнования посвящены юбилею нашего города, который отмечался вчера.

Обычно кулинарными изысками удивляет меня он, но на этот раз я решила внести свою лепту в виде вкусных фаршированных томатов. Не могу не поделиться рецептом, летом он вам обязательно пригодится.

Итак, набор продуктов: 400 г коктейльных томатов, 50 г мягкого сыра с травами, 1 столовая ложка черной тапенады, 1 столовая ложка песто, 2 корочки кусочка мягкого хлеба.

Томаты моем, вытираем, срезаем с них верхушечку и удаляем мякоть.
Берем две пиалки, кладем в каждую мякоть томата и кусочек хлеба, затем в одну пиалу кладем тапенаду, а в другую песто, хорошо перемешиваем.

Начиняем одну треть томатов смесью с тапенадой, одну треть песто и оставшуюся часть сыром с травами. Теперь накрываем «шляпками» и угощаем себя и всех желающих.

Приятного всем аппетита и хорошей погоды!
Предыдущий пост
« Следующий пост
Следующий пост
Предыдущий пост »