Contema

Подбираем украшения к свадебному платью

Невеста обязана быть ослепительной, и выбор драгоценностей для свадебного дня – вопрос первой необходимости!

Подготовка к свадьбе в самом разгаре и найдено заветное платье. Однако до ощущения полной гармонии и законченности образа не хватает одной детали – украшений, которые подчеркнут совершенство вашего наряда и сделают вас просто ослепительной.

Как подобрать именно то, что подчеркнет вашу красоту, цвет ваших глаз, и подойдет к свадебному платью? Выбор так велик, и так силен соблазн надеть все, что только приглянется! Подбирая ювелирные аксессуары, помните о том, что они должны, прежде всего, вам нравиться и отвечать вашему стилю. Кроме того, они должны быть удобными и не причинять беспокойств: не съезжать на бок, не цепляться за фату и не вызывать аллергии.

Ну а дальше все зависит только от вашего вкуса и предпочтений! А наши советы помогут вам определиться с выбором, не растерявшись в море вариантов и предложений.

1. Сначала определитесь с подвенечным нарядом и аксессуарами, и только потом подбирайте подходящие ювелирные украшения.

2. Если ваше платье украшено кристаллами или вы планируете надевать диадему, то от ожерелья лучше отказаться.

3. Для примерки украшений в ювелирном магазине, наденьте топ с таким же вырезом, как у подвенечного платья и соберите волосы примерно так, как вы планируете сделать это в день свадьбы – вам будет легче подобрать идеальный вариант. Умело сочетая тип декольте и украшения, можно оживить образ, насытить его и подчеркнуть достоинства платья.

4. Если вы выбрали подвенечное платье простого кроя, то вы можете сделать акцент на драгоценностях, выбрав более заметный вариант. Но лучше, если этот акцент будет только один – не стоит надевать тяжелое ожерелье из натуральных камней или кристаллов одновременно с объемными серьгами-люстрами.

5. И наоборот, если подвенечное платье имеет сложный крой, большое количество декоративных вставок, то лучше подобрать очень простые украшения.

6. Если вы выбрали платье с фигурным вырезом, то ожерелье будет лишним. Необычный вырез – это тоже украшение, призванное приковывать взгляд, не надо перегружать образ.

7. Стиль платья безусловно играет роль при выборе украшений. К классическому варианту не подойдут большие серьги-кольца и дизайнерские варианты украшений. Зато они будут превосходно сочетаться с платьем греческого стиля.

8. Не забывайте о том, что драгоценные металлы и камни должны соответствовать друг другу. Например, не стоит надевать браслет из розового жемчуга в сочетании с изумрудными серьгами.

9. Лучше в день свадьбы отказаться от часов и заменить их, например, браслетом. Он будет гармоничнее смотреться с подвенечным платьем и потом, как справедливо заметил классик, «Счастливые часов не наблюдают!».

10. В день свадьбы отдайте предпочтение натуральным ювелирным украшениям – пусть даже они будут более простыми и не такими выразительными, как бижутерия.

11. Не пренебрегайте семейными драгоценностями. Украшение вашей мамы или бабушки подчеркнет значительность момента и будет правильным продолжением семейных традиций.

12. Если подбор драгоценностей начинает занимать больше времени, чем поиск свадебного платья, пора остановиться и обратиться к беспроигрышным вариантам: бриллиантовые серьги-гвоздики в сочетании с подвеской или простое жемчужное ожерелье – свадебная классика на все времена!

Автор: Анна Беркутова
Предыдущий пост
« Следующий пост
Следующий пост
Предыдущий пост »