Contema

Холодный тропический десерт с манго

Вы проводите лето на даче? К сожалению, магазины в дачных посёлках расположены далеко не на каждом углу. А иной раз вдруг так захочется мороженого или йогурта! Из такой ситуации есть замечательный выход! Знаете ли вы, что домашние аналоги магазинных десертов гораздо вкуснее и намного полезнее?

Вы спросите: какие аналоги? Конечно же, муссы, парфе, желе и кремы — холодные и очень вкусные сладкие блюда. Можно даже сделать мороженое дома.

Основой для прохладных «вкуснящек» вполне могут стать любые фрукты и ягоды: замороженные или свежие – прямо из вашего сада.

А может быть, сейчас зима или слякотная осень, и вы мечтаете о тёплом море и тропических островах… В таком случае вкуснейший десерт, приготовленный из экзотических фруктов, вас непременно утешит.

Для холодного десерта можно использовать любые ягоды или фрукты, на ваш вкус. Возьмём, например, манго.

Рецепт:

Нам потребуется два плода манго, парочка яиц, густые сливки (восемь столовых ложек), две чайные ложки желатина, а также грецкие орехи и шоколад.

Для начала зальём желатин холодной водой и оставим на час. Пока желатин набухает, очистим манго от кожицы, вынем косточки. Мякоть плодов перетрём так, чтобы получилось однородное пюре. Разотрём хорошенько яичные желтки, взобьём белки и добавим всё это к манговому пюре. Теперь добавим сливки и будем взбивать полученную смесь, пока она не станет пышной.

Желатин набух? Отлично! Отожмём его и окончательно распустим на водяной бане. После этого добавим желатин в массу из манго, яиц и сливок и хорошенько перемешаем.

Полученную массу выложим в формочки и поставим в холодильник для застывания. Застывший крем выложим на тарелки. Чтобы вынуть крем было легче, формочки можно на несколько секунд опустить в горячую воду.

Десерт готов! Остаётся только посыпать его сверху орехами и шоколадной стружкой. Приятного аппетита!

Raila специально для женского журнала Сладкая жизнь
Предыдущий пост
« Следующий пост
Следующий пост
Предыдущий пост »