Contema

Ягодная красота для кожи лица

Еще в древности женщин бродили по лесам, где росли плодоносные кустарники, и искали ягоды. Конечно, они использовали их для приготовления варенья и различных сладостей.

Правда, это была информация для мужчин. Каждая женщина хранила свои секреты красоты, неизменными участницами которых выступали ягоды, подаренные самой природой и напитанные восхитительным солнечным светом.

С тех древних времен до нас дошли множество рецептов красоты, которые передавались от прабабушки внучке, и которые все время совершенствовались. Давайте окунемся в мир ягодного очарования!

Красота с клубничкой

Клубника считается вместилищем огромного количества сахара, витамина С и В, каротина, марганца, яблочной и салициловой кислоты. Сами понимаете, что маски из этой ягодки безумно полезны для проблемной кожи, которая страдает от повышенной пигментации, расширения пор, угревых высыпаний. Клубника оказывает очищающее, антисептическое, вяжущее и отбеливающее воздействие. Она поможет вам сохранить молодость и свежесть. Вам достаточно растереть ягодки в пюре и нанести на лицо.

Очень хорошо готовить маски из садовой клубники с добавлением красной смородины. Это древнее средство, которое поможет отбелить кожу, очистить ее от излишков жира и сузить поры. Такая маска подходит для жирной зрелой кожи: разомните ягодки и смешайте их с несколькими капельками оливкового масла. Смывать ее нужно теплой водой.

Смородиновый пилинг

Черная смородина признана одним из самых популярных средств для отбеливания кожи лица. Она делает кожу гладкой и молодой.

Побалуйте себя омолаживающей масочкой из размятых ягодок черной смородины с медом, сметаной или с малым количеством оливкового масла. Эта маска существенно улучшит цвет лица и состояние кожи.

Очистить и немного стянуть поры поможет такая маска: в деревянной ступе размельчите 2 ложки ягодок черной смородины, залейте стаканом кипяченой воды и оставьте настаиваться в течение часа. Процедите и положите измельченные ягоды на марлю, смочите ее получившейся жидкостью и покройте ею лицо. Держать эту маску нужно 30 минут.

Полосатый друг

Да-да, речь идет о полосатом зеленом крыжовнике, который может тонизировать зрелую кожу, улучшить цвет лица. Маски из крыжовника подходят людям, которые жаждут избавиться от веснушек и пигментных пятен. Для приготовления маски возьмите 3 ложки растертых ягод крыжовника и смешайте их со сметаной или сливками. Можете пройти курс из этих масок, накладывая их на лицо 3 раза в течение месяца.

Марина Хоруженко специально для женского журнала Сладкая жизнь
Предыдущий пост
« Следующий пост
Следующий пост
Предыдущий пост »